Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2230.Яйца-пашот с йогуртовым соусом.


Выпуск#2230.Яйца-пашот с йогуртовым соусом.

Яйца-пашот с йогуртовым соусом.

Яйца-пашот с йогуртовым соусом.125 мл уксуса,
щепотка сахара,
2 лавровых листа,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. черного перца горошком,
12 яиц,
4 зубчика чеснока,
500 г натурального йогурта,
лимон, соль, молотый черный и кайенский перец,
сахар, 125 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой паприки, пучок свежей мяты.

В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Салат с горячими сосисками.

Салат с горячими сосисками.На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла,
400 г сосисок,
1 красная луковица,
1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы,
1 ст. л. светлого сахара "мусковадо",
16 томатов черри,
2 кочанчика зеленого салата,
1 большое авокадо,
четверть огурца,
1 ст. л. красного винного уксуса.

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.
Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.
Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.
В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат.
Подавать с хрустящим хлебом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Яйца по-флорентийски

500 г шпината, 8 яиц, 2 ст ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль. Для соуса: 50 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра. Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром, мускатным орехом, запечь.

Стручковый перец с яйцами

8 стручков сладкого перца, 8 помидоров, 3 ст ложки растительного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 яиц, зелень петрушки. Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и нарезать кусочками, положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 мин. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с жареным картофелем.

Кулинарные рецепты.Салаты, закуски.


В избранное