Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2231.Белая фасоль со стручковым перцем.Салат из спаржи с ан


Выпуск#2231.Белая фасоль со стручковым перцем.Салат из спаржи с ананасом.

Салат из спаржи с ананасом.

Салат из спаржи с ананасом.На 4 порции:
2 куриных филе,
500 г белой спаржи,
2 ст. л. сливочного масла,
1 щепотка сахара,
4 небольших помидора,
4 кружочка ананаса.
Для заправки:
3 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сливок,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 щепотка сахара,
2–3 капли соуса Worcester.

Филе обжаривать в 1 ст. л. масла по 5 мин. с каждой стороны. Остудить, нарезать полосками.
Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. В кастрюле растопить 1 ст. л. масла, выложить в нее спаржу, посолить и добавить сахар. Залить 0,5 стакана горячей воды и готовить 10 мин. под крышкой. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Мякоть помидоров и ананас нарезать кубиками. Для заправки смешать все указанные компоненты. Подготовленные овощи и филе выложить в миску, полить заправкой, перемешать и дать настояться в холодном месте 30 мин. Этот салат особенно красиво смотрится, если подавать его в выскобленных ананасовых половинках. Источник: журнал "Гастрономъ".

Белая фасоль со стручковым перцем

300 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стручка красного перца, растительное масло, лимонный сок, соль. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятую дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки помидоров, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить по вкусу соль.

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. ложка хрена, зелень, 200 г сметаны, уксус, соль. Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из мясного ассорти.

На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Салаты, закуски.

 


В избранное