Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2198. Кабачки с луком (Китайская кухня)


Выпуск#2198. Кабачки с луком (Китайская кухня)

 

Кабачки с луком (Китайская кухня)

0,5 кг кабачков, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, зелень петрушки, укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать жареным луком и зеленью, украсить дольками помидора.

Кисло-сладкий салат из огурцов (Китайская кухня)

500 г маленьких огурчиков, 3 ч.л. сахарного песку, 4 ст.л. 3 %-ного винного уксуса, 1 г молотого имбиря, кунжутное масло.

Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился "сироп". Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать "сиропом" из уксуса. Перемешать и подать к столу.

Салат, жаренный с креветками (Китайская кухня)

500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст.л. свиного нутряного топленого сала, 1 ч.л. десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 50 г зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 1 щепотка глютамата натрия.

Салат промыть, очистить и отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3-4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, опустить в нее свиное сало и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата и обжарить. Потом добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, перемешивая. Через 1-2 мин смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом - и блюдо готово.

Баклажанная соломка, жаренная с луком 1 (Китайская кухня).

0,5 кг баклажанов, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 щепотка соли, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 ст. растительного масла (для фритюра).

Вымытые баклажаны насухо оботрите полотенцем и нарежьте соломкой длиной 2,5 см. Обжарьте в перекаленном растительном масле и выложите в миску. В оставшееся после баклажанов масло долейте 3 столовые ложки воды или мясного бульона, положите 3—4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. Затем выложите в закипевший соус баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпьте тертым чесноком и перемешайте.

Баклажанная соломка, жаренная с луком 2 (Китайская кухня).

Вымытые баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте соломкой длиной 2,5 см. Залейте холодной водой и держите до тех пор, пока баклажаны не перестанут окрашивать воду. В перекаленном растительном масле обжарьте измельченный лук, влейте 3 ст.л. воды или мясного бульона, опустите отжатые от воды баклажаны и жарьте, переворачивая. Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой и тушите 3—5 мин. Затем полейте разведенным крахмалом, посолите, через 3—4 мин посыпьте тертым чесноком и подавайте к столу.

0,5 кг баклажанов, 50 г лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Кулинарные рецепты.Китайская кухня .

 

 

 

В избранное