Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 2176.Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) (Фр


Выпуск#2176.Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) (Французская кухня)

 

Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)

Для 8-10 человек: 2,5 кг выдержанного в маринаде языка, 1 луковица, 2 корешка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 0,5 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2,75 ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.

Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) (Французская кухня)

Для 8-10 человек: 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 0,3 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 0,5 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт Говяжий язык (Langue de boeuf)).

Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Протереть через сито. Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190C духовку на 35-40 мин. Время от времени доливать языки соусом.

 

 

В избранное