Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1816.Яичница


Выпуск#1816.Яичница

Яичница с картофельным пюре

Очищенный картофель ( 500 г ) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана). Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц (5-6) и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Яичница с жареным картофелем (Болгарская кухня)

Очистить, нарезать кубиками 3 картофелины (приблизительно 200 г) и поджарить на сливочном масле. Отдельно поджарить на сливочном масле 5 яиц обычным способом или на водяной бане, предварительно хорошо их взбив с 3—4 ложками молока. Во время жарки яйца надо размешивать до сгущения. Затем смешать их с картофелем, слегка перемешивая, и посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой. Таким же способом можно приготовить яйца с жареными грибами, с зеленым горошком и маслом и пр.

Выпускные яйца в сметане

Положить в сотейник 1/2 стакана хорошей сметаны, немного посолить и выпустить 7 — 8 сырых яиц, окропить маслом, поставить в горячую печь; когда яйца немного затянутся, полить сверху сметаной, посыпать тертым швейцарским сыром (1/8 фунта), поставить в очень горячую печь, заколеровать и подать, не выкладывая.

Отварная яичница с томатом.

В соленый кипяток опустить шумовку или дуршлаг, на которые и выпускать по одному яйца, .разбивая осторожно скорлупу. Прокипятить яйца 1 минуту, чтобы они сварились всмятку, вынуть шумовкой и уложить на блюдо, облить их довольно густым, горячим соусом из протертых с маслом помидоров. Пюре нужно приготовлять в таком количестве, чтобы его приходилось на каждое яйцо по столовой ложке.

 

Электропечь *Чудо*

Электропечь "Чудо"
предназначена для приготовления супов и различных вторых мясных,
рыбных и овощных блюд, а также для выпечки хлебобулочных и
кондитерских изделий.

характеристики:
- номинальное напряжение, В - 220
- род тока - переменный
- номинальная потребляемая мощность, Вт - 630
- Номинальная вместимость, дм.куб (л) - 3,5
- масса, кг - 1,65
- размеры, мм - 342*342*142

Заказать


В избранное