200 грамм макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр. маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок. И еще один рецепт, который я узнала, будучи в Швеции.(источник: рецепты из переписки)
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Приготовить соус. Залить блюдо
соусом, перемешать и подать к столу. На сколько порций: 6. Время приготовления 25 мин.
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Приготовить соус. Залить блюдо
соусом, перемешать и подать к столу. На сколько порций: 6. Время приготовления 25 мин.
Картофельные ньоки с тыквой (Итальянская кухня).
1,2 кг мякоти тыквы,
400 г картофеля,
280 г пшеничной муки,
160 г пармезана,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
мускатный орех,
молотая корица,
соль, перец.
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180С, до мягкости, прикрыв фольгой.
Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.
Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре.
Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см.
Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньоки в кипящей подсоленной воде.
Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Готовые ньоки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".
Итальянские голубцы с картофелем (Итальянская кухня).
500 г картофеля,
70 г сливочного масла,
100 г пармезана,
70 г сыровяленой ветчины,
70 г молока,
2 яйца,
20 капустных листьев,
пучок петрушки,
мускатный орех,
перец,
соль.
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.
Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.
Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200С. Источник: журнал "Гастрономъ".