Для 1 кг торта 200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт. яиц, 100 г орехов, 250 г ягод, 1 ч.л. корицы, цедра 1 лимона. Сливочное масло разотрите добела со 100 г сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Все перемешайте, положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин при 180-200
г. После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем.
Торт с орехами
200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 банки сгущенки, какао, соды, погашенная в уксусе. Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 мин. на небольшой огонь Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, все хорошо растереть, добавить измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном месте 1 день.
Торт "Август".
Яблоки 3-4 шт., яйца 3-4 шт., сахар 1,5 ст., мука 1 ст., масло 100 г, сметана 3-4 ст.л.
Яблоки разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и выложить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбить белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок.
Торт с фруктами
Тесто: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца 1 ст. сахара, 1 ст. муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив).
Масло разогреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 град., пока масса хорошо не пропечется.