Вам потребуется на 8 штук: Для теста: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки. Для украшения: 85 г сахара, 40 г меда, 85 г сливок, 35 г сливочного масла, 150 г семян подсолнечника. Кроме того: шоколадная глазурь.
Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто, и хорошо его охладить. Затем раскатать толщиной 3,5 мм на посыпанном мукой столе. Чашкой или стаканом вырезать восемь кружочков диаметром 10 см, выложить их на противень. Для каждого печенья сделать из алюминиевой фольги бортик. Температура выпекания: 200С Время выпекания: 10 мин. Печенье должно подрумяниться. Тем временем сахар с медом, сливками и сливочным маслом довести до кипения, затем добавить семена подсолнечника.
Массу выложить на печенье. Температура выпекания 2: как и в первый раз. Время выпекания 2: 10 минут, дверцу духовки следует немного приоткрыть. Зафиксируйте ее, например, черенком деревянной ложки. Остывшее печенье смазать снизу шоколадной глазурью. Совет: чтобы это хрустящее печенье, как и другие изделия из песочного теста (без фруктов), оставалось свежим и рассыпчатым, следует хранить в металлической коробочке. Песочному тесту прекрасный внешний вид и вкус придает какао. Для этого вместо 250 г муки
по рецепту следует использовать только 200 г и 3 ст.л. какао. Перед тем, как замешивать тесто, какао нужно просеять вместе с мукой. Совет: печенье из песочного теста - это прекрасная возможность приготовить нечто изысканное. Замесите больше теста, чем требуется по рецепту. Пока будете печь основное изделие, оставьте лишнее тесто в холодильнике. Если тесто пресное, его можно тонко раскатать, посыпать тертым сыром с кусочками ветчины, нарезать на порции и запечь. Сладкое тесто можно посыпать корицей с сахаром,
тертым шоколадом, орехами. 1 печенье содержит: 11 г белка, 42 г жира, 63 г углеводов = 675 ккал.