Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 107.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 106

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в рассылке - запеканка с корейкой, свинина с пряной корочкой, Ветчина с ананасом и сельдереем

Запеканка с корейкой

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 750 ккал

На 4 порции: 700г сырой корейки, 300 мл белого вина, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200г шампиньонов, 1 стол. ложка маргарина, 2 стол. ложки муки, 4 стол. ложки томатного пюре, соль, перец, майоран, базилик, жир для формы, 100 г творога

1. Потушить мясо в 125 мл вина 30 мин в закрытой жаровне.

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками. Лук порубить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Грибы вымыть. Все потушить в маргарине около 5 мин.

3. Добавить муку, томатное пюре и 175 мл вина. Тушить 10 мин и приправить солью, перцем, майораном и базиликом.

4. В смазанную жиром форму выложить овощную смесь. Поверх положить нарезанное кусочками мясо.

5. Творог разложить на кусочках мяса и запекать в духовке около 10 мин при 220 .

Свинина с пряной корочкой

Время приготовления: 70 мин. В одной порции 810 ккал

На 4 порции:

2луковицы, 1 кг свинины, по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла, 125 мл белого вина, немного имбиря, З стол. ложки яблочного повидла, I стол., ложка горчицы, черный перец, молотый кориандр, 100 г кедровых орешков, 100мл бульона,
200мл сливок, 3 моркови, 150 г зеленого горошка, I пучок зеленого лука

1. Луковицы разрезать пополам. Мясо обжарить в растительном масле. Добавить лук и вино и тушить в духовке 15 мин при 200°.

2. Имбирь смешать с повидлом, горчицей и остальными пряностями. 1/3 смеси смазать мясо и тушить еще 30 мин, поливая образующимся соком. Орешки порубить, добавить к оставшейся смеси из повидла и пряностей, смазать свинину и тушить 15 мин уже при 220°.

3. Для соуса в образовавшийся сок влить бульон и сливки и уварить. Посолить, поперчить.

4. Морковь и зеленый лук вымыть, измельчить и потушить с горошком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Мясо нарезать и подавать с овощами и соусом.

Ветчина с ананасом и сельдереем

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 110 ккал

На 20 штук: 100 г черешкового сельдерея, 100 г консервированного ананаса кусочками, 2 стол, ложки ядер грецкого ореха, 130 г майонеза, 20 круглых кусочков ржаного хлеба, 20 тонких кусочков ветчины, грецкий орех для украшения

1. Черешки сельдерея почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Ананас откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Несколько кусочков ананаса и немного зелени сельдерея оставить для украшения. Порубить орехи. Все соединить со 100 г майонеза и перемешать.

2. Кружочки хлеба смазать небольшим количеством майонеза. Кусочки ветчины надрезать до половины и свернуть кулечком. Начинить ветчину приготовленной массой и разложить на кусочки хлеба.

3. Подать на большом блюде, украсив зеленью сельдерея, кусочками ананаса и половинками ядер грецкого ореха.


Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное