Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 104.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 104

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Салат из фенхеля с апельсинами

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 450 ккал
На 4 порции: 1 красная луковица, 6 апельсинов без косточек, 2 маленьких клубня фенхеля, сок одного лимона и апельсина, тертая цедра половины апельсина, соль, молотый черный перец, 6 стол. ложек оливкового масла, 12 тонких кусочков сырокопченой ветчины
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. На 5 мин положить в холодную воду, затем вынуть.
2. Апельсин очистить и очень острым ножом снять белые пленки, а мякоть нарезать кружочками толщиной 5 мм.
3. Клубни фенхеля очистить, вымыть и также нарезать кружочками.
4. Лук, апельсины и фенхель разложить по тарелкам. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный соки с тертой цедрой, посолить и поперчить. Затем влить оливковое масло, слегка взбить и полить приготовленной заправкой салат. Кружочки ветчины свернуть и по три штуки положить на тарелки.


Тосты с грибами и винным соусом

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 250 ккал
На 4 порции: 300 г свежих белых грибов, 1 стол, ложка оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки лимонного сока, 125 мл красного вина марсала, 8 кусочков белого хлеба, петрушка для украшения
1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм.
2. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем
уменьшить огонь, посолить и поперчить.
3. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть
жидкости.
4. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложить
на кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.


Телятина с белыми грибами

1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мяту и петрушку вымыть и листики мелко порубить.
2. Лук обжарить в 40 г масла до прозрачности и добавить грибы, мяту и петрушку. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости,
затем влить бульон. Посолить, поперчить.
3. В оставшемся масле потушить тимьян. Мясо вымыть, промокнуть и посыпать белым перцем. Обжарить в масле с тимьяном и поперчить. Уменьшив огонь, жарить 3 мин. Мясо снять со сковороды и поставить в тепло.
4. Для соуса в образовавшийся при жаренье сок влить белое вино, положить в него обжаренные грибы и подать вместе с мясом.

На 4 порции: 400 г белых грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 10 листиков мяты, I пучок петрушки, 70 г сливочного масла, по 3 стол, ложки овощного бульона и белого вина, соль, молотый белый перец, I веточка тимьяна, 4 кусочка филе телятины (по 150 г)


Груши в винном соусе

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 270 ккал
На 4 порции: 200 мл красного десертного вина (например, марсалы), 150г сахарного песка, 4 большие крепкие груши, 2 палочки корицы, 2 бутончика гвоздики Если вы не нашли в продаже марсалы, используйте для этого блюда красный портвейн.
1. Вино с сахарным песком нагревать на среднем огне до полного растворения сахара.
2. Духовку нагреть до температуры 220 градусов. Груши вымыть теплой проточной водой, промокнуть салфеткой и положить в термостойкую форму для запекания.
3. Груши залить ранее приготовленным сахарным сиропом и добавить корицу. Положить гвоздику, предварительно удалив маленькие
круглые головки.
4. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и тушить около 40 мин, поливая каждые 10 мин сиропом, в котором они тушатся. Подавать на десерт в форме или в десертных вазочках.

 

см другие рецепты по тематике:

Салат апельсины Телятина
фенхель соус грибы
гвоздика Тосты  

 

Шеф-Повар

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное