Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 60.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск #60 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

<Качжисон> - фаршированные баклажаны по-корейски

Баклажаны относятся к числу довольно распространенных в Корее овощей. Хотя, блюд из баклажанов не так много - в основном из них готовят различные закуски, либо тушат их. Корейцы называют баклажаны <качжи>. Для приготовления закуски из баклажанов <качжинамуль> баклажаны сначала варят на пару, затем рвут на тонкие кусочки и заправляют специальным соусом и уксусом. В Корее считается, что закуска из приготовленных таким образом баклажанов прекрасно подходит к жаркому летнему сезону, когда от жары пропадает аппетит. В старину в Корее баклажаны запасали на зиму. Для этого их сушили на солнце. Зимой же из сушеных баклажанов готовили закуски типа <качжинамуль>. Для этого сушеные баклажаны замачивали в воде, затем обжаривали в масле. При этом баклажаны приобретают несколько горьковатый вкус. <Качжинамуль> считалось одним из девяти обязательных для употребления в день Тэпорым блюд. День Тэпорым, или День зимнего полнолуния, приходится на 15-е число 1-го лунного месяца. К числу популярных блюд из баклажанов относится блюдо под названием <качжисон>, т.е. фаршированные баклажаны.

Способ приготовления (4 порции):

Для приготовления 4 порций <качжисон> нужно взять 4 тонких, нежных баклажана и нарезать их большими кусками длиной по 6 см. На баклажанах сделать глубокие надрезы. Затем замочить их в соленой воде. 150 граммов говядины мелко порубить. 2 шампиньона среднего размера замочить в воде, затем также мелко порубить и смешать с говядиной. Заправить фарш приправой из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложки сахара, 4 чайных ложек мелко порубленного лука-батуна, 2 чайных ложек мелко порубленного чеснока, 2 чайных ложек кунжутного масла и небольшого количества черного молотого перца. Все тщательно перемешать. Обсушить присоленные баклажаны, в надрезы вложить приготовленный фарш. Приготовить отдельно омлет из желтка и белка одного яйца, нарезать его тонкими полосками. У одного красного перца удалить сердцевину и тонко его порезать. 2 стебля лука с тонкими перьями пошинковать. Залить в кастрюлю полстакана мясного бульона или воды, добавить туда 2 ст. ложки соевого соуса и довести до кипения. Затем при помощи ложки аккуратно уложить нафаршированные баклажаны на дно кастрюли и тушить на медленном огне, периодически поливая сверху бульоном. Когда баклажаны станут мягкими, а бульон почти полностью выкипит, переложить их на блюдо и украсить сверху тонко нарезанным омлетом, красным перцем и луком.

<Ноктучук> - жидкая рисовая каша с машем

Жидкие крупяные каши относятся к одному их наиболее древних кулинарных изобретений человечества. В Корее жидкие каши <чук> также употребляют в пищу с давних пор, хотя первое упоминание о <чук> в корейских письменных источниках появляется лишь в эпоху Чосон. Самым распространенным видом <чук> является жидкая каша из риса. Помимо риса для приготовления <чук> в Корее также часто используют красную фасоль угловатую, соевые бобы, маш, белый и черный кунжут, тыкву и кабачки, грибы, просвирняк огородный. Популярны также жидкие рисовые каши с добавлением морепродуктов, таких как моллюски, морское ушко, морские мидии, креветки, красный морской карась. На острове Чечжудо распространены каши <чук> из ромбовидного циттуса, морского ежа, молочного поросенка, морской капусты и т.д.

Способ приготовления (4 порции):

Для приготовления <ноктучук> понадобится 1 стакан риса, 2 стакана маша и 2 чайные ложки соли. Промытый рис замочить в воде на 2 часа, затем воду слить. Маш перебрать, промыть, залить водой в пропорции 1 к 10 и варить более часа до тех пор, пока он не разварится. В сваренный маш влить 15 стаканов воды и процедить его через среднее решето. Кожуру выбросить, а процеженному отвару дать отстояться. В кастрюлю залить верхний слой отстоявшегося отвара маша, добавить туда замоченный рис и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда жидкость закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не разварится. Затем добавить осадок отвара маша, тщательно перемешать и еще некоторое время проварить. Кашу немного остудить и посолить. Теперь жидкую рисовую кашу с машем <ноктучук> можно подавать к столу.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное