Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы ШЕФ-ПОВАРА. Выпуск 59.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск #58 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

<Пхуткочху мучхим> - закуска из зеленого стручкового перца

Стручковый перец настолько прочно вошел в корейские кулинарные традиции, что кажется, что он употреблялся в Корее с незапямятных времен. Однако на самом деле это не так. Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. О том, что перец был привезен в Корее японцами пишет, в частности, в своем трактате под названием <Чибонюсоль> средневековый корейский летописец Ли Су Гван. В то время перец в Корее называли <японской горчицей>. Во второй половине XVII века перец получил в Корее повсеместное распространение и стал неотъемлимым атрибутом корейской кухни. Таким образом, история употребления стручкового перца в Корее насчитывает всего около 400 лет. Своим острым и горьким вкусом стручковый перец обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Помимо него в стручковом перце также сордержатся сахара, белки, витамин C, небольшое количество витаминов В1 и В2. Стручковый перец бывает сладким, а иногда бывает и очень горьким и острым, причем настолько, что потушить бушующий во рту огонь можно только обильным количеством холодной воды. В Корее культивируют несколько сортов стручкового перца. В пищу перец употребляется как в свежем виде, так и в сушеном и молотом виде. В основном перец используется в качестве специи, однако может выступать и в качестве основного ингредиента блюда. Также из перца готовят разнообразные закуски. Перец могут в Корее запекать в кляре, тушить, обжаривать в масле.

Рецепт закуски из зеленого стручковогго перца <пхуткочху мучхим>

Промойте 30 стручков неспелого зеленого стручкового перца , удалите у них плодоножки, обваляйте в 2 столовых ложках пшеничной муки и сварите на пару. Мелко порубите 1 стручок спелого красного стручкового перца и добавьте 1 1/2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку мелко порубленного лука, 1/2 столовой ложки мелко порубленного чеснока, 1 столовую ложку приправы из поджаренного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и 1 столовую ложку кунжутного масла. Заправьте сваренный на пару перец этой приправой и у вас получится корейская закуска из перца <пхуткочху мучхим>.

<Тхонманыль чаначчи> - целые головки чеснока, замаринованные в соевом соусе

Чеснок относится к наиболее популярным в Корее продуктам, уступая лишь, пожалуй, кимчхи. Чеснок едят в Корее в свежем виде, используют в качестве приправы при приготовлении различных блюд, маринуют. Родиной чеснока считается Средняя Азия и Египет. В Корее с чесноком связана легенда о Тангуне - основателе корейской нации. Согласно этому мифу, медведица и тигр захотели стать людьми и обратились с такой просьбой к небожителю Хвануну. Хванун порекомендовал им 100 дней подряд есть только чеснок. Но только медведица сумела выдержать это испытание и превратилась в прекрасную женщину. Небожитель Хванун оказался плененным ее красотой и женился на ней. В итоге и них родился сын - Тангун, который в 2333 году до н. э. стал первым корейским правителем. Чеснок в Корее издревле почитался за пищевые и целебные качества. В Корее в пищу употребляют как луковицы чеснока, так и свежие листья молодого чеснока, а также его соцветия.

Целые головки чеснока, замаринованные в соевом соусе <тхонманыль чаначчи>
Взять 50 головок чеснока, очистить их от шелухи и обрезать стебли, но так чтобы оставался небольшой кончик. Замочить луковицы чеснока на 3 - 4 дня в 10 стаканах воды с добавлением 2 стаканов уксуса и 1/2 стакана соли. Через 3 - 4 дня слить воду, обсушить чеснок и аккуратно уложить его в кувшин или другую посудину. Смешать 5 стаканов соевого соуса, 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана сахара, довести до кипения, остудить и залить в кувшин с чесноком. Чтобы чеснок не всплывал на поверхность, его необходимо сверху придавить камнями или тарелкой. Через 10 дней маринад слить и прокипятить, после чего опять залить в кувшин. Эту процедуру необходимо повторить 3 - 4 раза через каждые 10 дней. Через 2 месяца чеснок будет готов. Перед подачей головки маринованного чеснока разрезают пополам.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное