Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Напитки из крапивы


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Напитки из крапивы.



Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором целебных и лечебных свойств. Еще с давних пор известно, что крапива часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней, применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчнокаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.

Как же  можно воспользоваться целебными свойствами крапивы? Один из вариантов это употреблять ее во внутрь в виде соков, коктейлей,напитков и чая.

Сок крапивы .

Молодые листья и стебли крапивы промыть и  пропустить через мясорубку, добавить воду из расчета 1 л. на 1 кг. крапивы, перемешать и отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить водой и отжать. Можно использовать соковыжималку.

Сироп из крапивы.

Свежие листья крапивы промыть и пропустить через мясорубку, добавить 3 стакана воды на 1 л сока и 500 г сахара, довести до кипения.

Сироп из крапивы с медом.

В крапивный сок ввести 200 г меда на 1 л сока, довести до кипения и постепенно охладить.

Отвар  из крапивы.

100 г сухой крапивы и 1 л воды. Прокипятить в течении 10 мин.

Напиток из семян крапивы.

20 г семян крапивы отварить в 2 стаканах воды, процедить, добавить 2 ч. ложки меда, размешать и подать в горячем виде.

Коктейль «ВИТАМИННЫЙ» .

Приготовить отдельно отвары крапивы, рябины и шиповника. Охладить, добавить сок брусники и мед, перемешать, дать постоять 12 часов.  Отвары и сок берут в равных количествах.

Коктейль » ФРУКТОВЫЙ».

Перемешать 80 г крапивного, 160 г морковного и 10 г лимонного соков. Подать в холодном виде.

Коктейль «ВКУСНЫЙ».

В стакан кипяченой воды добавить 2 ст. л. соков клюквы и крапивы, 3 ст. ложки сахара перемешать.Добавьте 2 кубика пищевого льда.

Напиток «МОЛОЧНЫЙ».

2 ст. ложки меда растворить в  пол стакана воды , влить полстакана пастеризованного молоко  и  2 ст.л. сока крапивы , все перемешать и подать в холодном виде.

Напиток «ДЕТСКИЙ».

В неполный стакан кипяченой воды влить 2 ст. ложки сиропа крапивы.

Напиток «СОЛНЦЕ».

Корки апельсина варить 20 мин. в 70%-ном растворе сахарною сиропа, охладить, разбавить до 9 л водой, влить сок крапивы (1/2 л), довести до кипения, остудить.

Витаминный чай.

3 /10 часть сушеных плодов шиповника, 1/10 часть сушеных плодов черной смородины, 3/10 часть листьев крапивы и 3.10 часть сушеной морковной ботвы перемешать и использовать для заварки.

Витаминный чай из крапивы и рябины.

7 /10 часть сухих плодов рябины и 3/10 часть сухих листьев крапивы перемешать и использовать для заварки.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/   


В избранное