Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Соки без сахара


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Соки без сахара



Для их приготовления подходят ягоды созревшей земляники,  малины, смородины, вишни, черешни, рябины, облепихи, а так же плоды сливы, абрикоса, яблок и груш.

Зимой  — это конечно же цитрусовые фрукты.  Весной — это может быть сок свежей моркови. Летом — это смородина, земляника, малина  и т.д.  Осенью — это конечно же яблоки и груши.

Их тщательно сортируют, удаляют больные и загнившие плоды. Из малины удаляют плодоложе вместе с плодоножкой, из вишни, черешни, сливы, абрикосов  — косточки.

Горячий способ приготовления  сока:

Хорошо перебранные и тщательно вымытые ягоды и плоды, не измельчая, положить в эмалированную кастрюлю или таз, залить небольшим количеством воды и положить сверху решетку с гнетом. Вода должна покрывать ягоды или плоды на 2-3см. Затем кастрюлю поставить на огонь и нагреть доводя до кипения. Когда плоды и ягоды станут мягкими их отжать. Сок разлить в бутылки и банки, заранее подогретые, и закрыть.Оставшаяся после отжатия масса может быть использована для приготовления повидла.

Холодный способ приготовления сока:

Ягоды и плоды тщательно вымыть и измельчить в однородную массу. Полученную массу переложить в сито или решето и поставить над чистой кастрюлей, куда будет стекать сок.Затем выжать сок с помощью пресса, соковыжималок или других приспособлений, а в небольшом количестве просто руками.После этой выжимки переложить в посуду  и добавить, хорошо размешивая, хорошо размешивая горячую кипяченную воду в соотношении 1:1. Выдержать 40-60 минут и вновь отжать. Так повторять еще 2-3 раза. Отжатый сок процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю в три слоя и разлить в чистые бутылки и банки. Затем их закрыть пропаренными пробками или прокипяченными крышками и пастеризовать: воду в кастрюле или баке нагреть до 60-70 гр. и держать в ней бутылки или банки в течении 30 минут, в той же воде оставить их до полного остывания.

Очень важно знать разницу в воздействии свежих овощных и фруктовых соков на организм.Овощные соки, в первую очередь, восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому, если вы на диете, отдайте предпочтение сокам из овощей. Фруктовые соки незаменимы для очищения организма, они выводят «токсины усталости» и усиливают биохимические реакции, способствуя, тем самым, обмену веществ. Если ваша работа связана с нервными и физическими нагрузками, выбирайте фруктовые соки.

Читать дальше... 

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/  


В избранное