Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Домашние рецепты приготовления соков


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Домашние рецепты приготовления соков

  Так же рекомендуем прочитать следующие статьи:

       Соки без сахара ( способы приготовления)

       Домашние рецепты приготовление соков для новорожденных.

       Как выбрать соковыжималку

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Его изготавливают преимущественно натуральным или с добавкой 30-60грамм сахара на литр сока. В яблоках содержится до 10% сахара и много легкоокисляемых веществ, а в межклеточных ходах до 20% объема занимает воздух. Поэтому разрезанное яблоко быстро темнеет. Коричневые тона появляются и в отжатом соке. Можно значительно улучшить внешний вид сока, если быстро дробить и тут же прессовать яблоки, а вытекающий из-под пресса сок без промедления нагреть до 70градусов и гоячим профильтровать через фланелевый мешочек.

РЯБИНОВЫЙ СОК

Ягоды моют и бланшируют 1-3минуты в кипящем 2% растворе поваренной соли, ополаскивают и протирают через мелкое сито. К протертой массе добавляют сахарный сироп из расчета 3,5литра сиропа крепостью 35% на 6литров сока с мякотью. В дикорастущей рябине содержится кислот в среднем 2%. Следовательно, кислотность подсахаренного сока с мякотью получится приблизительно 1,3% при содержании сахара 14%. Подсахаренный сок подогревают до 80градусов, расфасовывают и пастеризуют при85 градусах.

 ЧЕРНИЧНЫЙ СОК

Ополоснутую ягоду измельчают деревянным пестом и мезгу переносят под пресс. После первого прессования мезги оставшийся в мешочке жом разрыхляют, добавляют 1-2 стакана горячей воды и отжимают вторично. Желательно полнее извлечь красящее вещество ягод.
Кислотность натурального сока сравнительно небольшая. Поэтому его подсахаривают без разбавления, добавляя 60-80грамм сахарного песка на 1 литр сока. Дальше следуют обычные технологические операции; подогрев до 80градусов, расфасовка и пастеризация при 85градусах.

 ГОЛУБИЧНЫЙ СОК

Голубика-более кислая ягода и в отличие от черники натуральный голубичный сок не только подсахаривают, но и разбавляют водой. На 1 литр сока можно давать 0,17 литра сахарного сиропа крепостью 40%. Последовательность и порядок выполнения отдельных технологических операций общие.

  БРУСНИЧНЫЙ СОК

Кислотность ягод приблизительно 2%. При подсахаривании рекомендуется вносить на 1 литр натурального брусничного сока 0,3л сахарного сиропа крепостью 40%. В этом случае в готовом продукте будет содержаться сахара 15% и кислот 1,5%. При использовании сок можно немного разбавлять водой уже за столом.

Следующие рецепты Сока…

До новой встречи....                                         Искренне Ваша, Наталья


В избранное