Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Коблер


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Коблер

Коблер – освежающий напиток, который в отличие от многих других напитков, пьют не спеша, через соломинку, наслаждаясь вкусовыми и прохладительными качествами напитка. Коблер, что в переводе означает “длинный глоток” прост в приготовлении. Требуется лишь высокий бокал, наполненный до половины льдом, ароматный ликер, вино или шампанское.

Гарниром для коблера служат фрукты или ягоды.

КОБЛЕР С ОХОТНИЧЕЙ ГОРЬКОЙ
В бокал наполовину заполненный кусочками льда добавить 1столовую ложку сахарного сиропа, по 2мл малинового и апельсинового сока, 20мл Охотничей горькой. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.

КОБЛЕР С СУХИМ ВИНОМ
В бокал наполовину заполненный кусочками льда добавить 20мл белого столового вина, 1столовую ложку чблочного пюре, сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОБЛЕР
В бокал наполовину заполненный кусочками льда налить 10млконьяка, 40мл апельсинового сока, 1чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир – долка апельсина.

КОБЛЕР С КРАСНЫМ ВИНОМ
В бокал наполовину заполненный кусочками льда налить 20мл сахарного сиропа, 40мл апельсинового сока, слегка перемешать после чего добавить 100мл красного сухого столового вина, размешать, положить в бокал две дольки апельсина.

КОБЛЕР С ШАМПАНСКИМ
В бокал наполовину заполненный кусочками льда налить 20мл коньяка, 1мл Южного ликера и 100мл охлажденного шампанского

КОБЛЕР С КОНЬЯКОМ
В бокал наполовину заполненный кусочками льда влить 20мл вишневого сиропа, 20мл лимонного сока, 20мл Шерри-Бренди или вишневого сиропа, 40мл коньяка и дополнить сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешать с помощью чайной ложки. Гарнир – фрукты или мороженное. Пьют через соломинку.

КОФЕЙНЫЙ КОБЛЕР
В бокал наполовину заполненный кусочками льда налить 20мл сахарного сиропа, 20мл коньяка, 20мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем. Все перемешать прямо в бокале. Пить через соломинкую Гарнир – фрукты.

МАЛИНОВЫЙ КОБЛЕР
В бокал наполовину заполненный кусочками льда налить 20мл коньяка, 20мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир – блюдце с малиной, соломинка, чайная ложка для малины

Продолжение….

До новой встречи....                                                                Искренне Ваша, Наталья


В избранное