Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

Душистая наливка

 

Черносмородиновая наливка.

3 кг. смородины, 1 кг. сахара, 250 мл. 70% спирта.

Смородину вымыть обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивать.  профильтровать и добавить спирт из расчета Поле начала брожения установить водяной затвор ( или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50-70 гр. на 1 литр наливки, разлить в бутылки и закупорить.

 

Наливка из чернослива

600 гр. чернослива, 0,5 л. спирта и 2 литра водки.

Чернослив вымыть, удалить косточки, порезать на кусочки, засыпать в бутыль и залить спиртом и водкой и поставить настаиваться в течении 1,5 месяцев. Настой слить, профильтровать и закупорить. Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток, слить смешать с ранее слитым настоем и натсоять до полного отстоя, слить с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить и закупорить.

 

Ежевичная наливка.

7 кг. ежевики,2,5 кг. сахара

Ежевику вымыть, обсушить, засыпать в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутылки обвязать тканью и поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая.После начала брожения установить водяной затвор и убрать бутыль в темное место на 30-40 суток.После окончания брожения наливку профильтровать. При желании можно добавить на каждый литр наливки 50 гр сахара и спирта.Разлить наливки в бутылки, закупорить и хранить в прохладном, темном месте.

 

Рябиновая наливка.

5 кг. рябины, 4 кг. сахара, 1 литр водки

Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышко тканью и ставят в теплое место на 1,5 месяца. После окончания брожения вливают водку и настаивают  отцеживают, по вкусу еще 3 месяца.Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют по бутылкам и закупоривают.

 

продолжение Душистая наливка

До новой встречи...                                       Искренне Ваша, Наталья


В избранное