Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Домашние ликеры


 

 

Другие рецепты


 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ.

 

См. так-же другие рецепты винного погреба нашего сайта:

Алкогольные коктейли.

Душистая наливка

Домашние вина

 

 

Ликер из калины.

Ягоды калины без веточек — 1,5 кг., сахар — 1,2 кг., водка — 1 литр, вода 400 мл.

Ягоды калины обдать кипятком, дать стечь воде засыпать в бутыль, добавить 2 стакана сахара, выдержать на солнце ( или в теплом месте) 1-2  дня, добавить водку и настаивать 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, охладить до 30-40 гр., влить в бутыль и настоять еще месяц. Затем профильтровать, разлить в бутылки и закупорить.

Изумрудный ликер.

2 кг. очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 литр спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг. сахара, 0,5 л. воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль,залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и влить в бутыль. Настаивать еще неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить

Ликер из черники.

Черники, 3/4 кг. сахара,3/4 л. воды.

Перебрать спелые ягоды черники, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить крепкой водкой или винным спиртом. Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на каждый литр жидкости добавить сироп, приготовленный их 3/4 кг.сахара и 3/4 л. воды.Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

 

Ликер апельсиновый.

Цедра  от 5 апельсин, 2 бутылки водки, 400гр. сахара.

Апельсиновую цедру  мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место ( у батареи) или, если ликер готовиться в летнее время, на окно. Бутылка должна стоять 3 недели. После этого настоянная водка процеживается. Из сахара и стакана настойки приготовить сироп. Когда он закипит немного остудить и влить в остальную настоянную водку. Бутыль с ликером поставить в темное место на 2- недели. Готовый ликер разлить по бутылкам, хорошо закупорить,  и хранить в прохладном месте.

Ликер вишневый.

3 кг. вишни, 2 кг. сахара, 2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль.Для лучшего аромата добавит горсть вишневых косточек.Любителям пряного вкуса можно добавить корицу и апельсиновую корку. Сверху засыпать 1 кг. сахара и вылить в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдержать 6 недель.Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг. сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогреть, чтобы саар растворился.  После этого вишневку процедить через марлю до полной прозрачности и разлить по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Предыдущие рецепты  Домашних ликеров…

До новой встречи...                                                       Искренне Ваша, Наталья


В избранное