Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Новогоднее творожное печенье


Новогоднее творожное печенье

Люблю декабрь!! Еще бы снег за окном и вообще было бы полное счастье. Именно в декабре особенно уютно дома, потому что даже включенная духовка создает тепло в квартире.
Необыкновенное вкусненькие творожные печеньки

  • 200 гм мягкого маргарина,
  • 2 желтка,
  • 2 творожных сырка,
  • 2 стакана муки

Все смешать, раскатать пласт теста в прямоугольник.

Взбить 2 белка с сахаром и намазать тесто. Скрутить в рулет, разрезать на кусочки у выпекать при Т=200 минут 25.

На самом деле, чем хороши печеньки, тем, что совершенно не обязательно строго следовать рецепту, все равно все получится.
У меня было 100 гр масла и 100 гр маргарина. Вместо сырков была пачка творога мягкого несладкого. Потэому я в тесто добавила еще немного сахара. Муки ушло немного больше, чем 2 стакана. Кстати, белки с сахаром начнут вовсю вытекать и растекаться, но печеньки все равно будут вкусные.

16.12.14,
Popuchok

 

Печенье "Овечки"

 
Пекли печенье с детками. Получилось такое вкусное, что еле успела сфотографировать. Детки в восторге!
 
 
 

Новогоднее печенье „Овечки“ №1 

  • Сливочное масло - 100 г; 
  • Сахарная пудра - 100 г + на посыпку 0,5 ч.л; 
  • Пшеничная мука - 200 г; 
  • Яйцо куриное - 1 шт; 
  • Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 г (примерно 2 ст.л.); 
  • Порошок какао - 1 ч.л. 
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Растереть до образования однородной массы. Добавить яйцо. Перемешать до гладкости массы. Добавить муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке. 

Замешать тесто вилкой, быстро рукой собрать его в комок, разделить на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешать какао порошок. И светлое, и тёмное тесто завернуть по отдельности в плёнку или пакет и выдержать в холодильнике минимум 30 минут. Затем тесто достать и начать формовать овечек. 

Из светлого теста сделать шарики и ими оформить тельце овечек. А из темного теста слепить голову и ножки, зубочисткой сделать глазки и бороздки на ушках и копытцах. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Когда печенье остынет, посыпать их (светлую часть) сахарной пудрой. 
 

Печенье «Овечки » №2 


Тесто: 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Сахар 1 стакан 
  • Сливочное масло 150 г 
  • Ванильный сахар 1 ч.л. 
  • Мука 1 стакан 
  • Соль 
Для украшения: 
  • Миндаль или миндальные лепестки 
  • Шоколад 
  • Соломка сладкая 1⁄3 уп. 
Крем:  
  • Лимонная кислота 1 щеп. 
  • Сахарная пудра 1 стак. 
  • Яйцо 2 шт. 
Холодное сливочное масло измельчить ножом или потереть на терке и соединить с мукой. Добавить в массу немного соли и ванильного сахара. Сахарный песок перемешать добела с желтками и добавить в мучную смесь. Сформировать эластичный колобок, не липнущего к рукам теста и обернуть его в целлофан. Убрать на 30 минут в холодильник. 

Приготовление белковой глазури для шубки. Яичные белки взбивать с сахарной пудрой и лимонной кислотой в кремообразную массу. Затем поместить емкость на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. 

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром 3 см и 7 см. Соломку использовать для ножек, которые закрепить на больших кругах. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. 

Украшение печенья. Белковой глазурью украсить брюшко, наклеить на крем голову. Половинки миндаля или миндальные лепестки послужат ушками – их также приклеить на глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и нарисовать глазки, носик. При желании можно обмокнуть в шоколад ножки.
 
 
12.12.2014
Новосибирск

 


В избранное