Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Быстрый рождественский кекс с мандаринами


Быстрый рождественский кекс с мандаринами

рождественский кекс


Рецепт из книги "Пироговедение"
Тесто:

  • 150г масла
  • 125г светлого коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 125г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л соды)
  • 1/3 ч.л. молотой корицы

Начинка:

  • 2 мандарина (с прочными перегородками, без косточек)
  • 150 вяленых сухофруктов
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (а у меня был коньяк)
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  1. Почистите 2 мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
  2. Сухофрукты замочите в ликере (коньяке) на 30-40 минут.
  3. Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите жариться дольки мандарина (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
    Разогрейте духовку до 180С.
  4. Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу. По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого.
  5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем (содой), добавьте остывшие сухофрукты.
    По консистенции тесто должно быть довольно густым - отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато - добавьте еще муки.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х10), перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180С около часа (у меня быстрей печется). Проверьте готовность спичкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Остудите.

рождественский кекс

Для украшения можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить парой долек мандарина.

рождественский кекс

07.12.2014

Кольцово


Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым! >>>>


В избранное