Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Чизкейк. Рецепты от Сибмам с фото


Чизкейк.  Рецепты от Сибмам с фото 

 

Любителям творога посвящается эта вкуснейшая подборка. Сибмамы расстарались и поделились самыми разнообразными рецептами чизкейков.

 

Чизкейк в мультиварке от Иримурус

 

Для основы: 
  • 200г песочного печенья (размолотого в блендере) 
  • 100г сливочного масла (размягченного в тепле) 
  • смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки, утрамбовать
Для чизкейка: 
  • 600г сливочного сыра 
  • 200г сметаны 20% 
  • 150г сахара 
  • 3 яйца 
Все продукты комнатной температуры, взбить сыр с сахаром, добавить по одному яйца, добавить сметану, аккуратно вылить на основу.
Включить программу выпечка на 1 час, по окончанию программы отключить мультиварку от сети и еще 15 минут не открывать крышку.
Готовый чизкейк должен быть слегка жидковатым в середине, у меня получился плотным и наверное поэтому потрескался.
дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-10 часов, чтобы он обрел нужную плотность.
 

Лимонный чизкейк с черникой в мультиварке от Сама_Я

 

Основа: 
  • 200г печенья без ароматизаторов 
  • 50г слив.масла 
Начинка: 
  • 450г сливочного сыра (у меня Arla) 
  • 100г сметаны 20% 
  • 3 яйца 
  • 1 лмон 
  • 200 г сахара 
  • 25г муки (1 ст.л. с горкой) 
  • 1/3 ч.л. соли 
Топинг: 
  • 300г черники 
  • 100г сахара 
  • 20г кукурузного крахмала (1 ст.л.) 
  • 50г воды 
Печенье размолоть в блендере, или растолочь толкушкой в мелкую крошку. Масло растопить, смешать с печеньем. 
На дно МВ выложить бумагу для выпечки, так, чтобы бумага была и по бокам. 
Основу из печенья выложить в МВ, разровнять стаканом, плотно утрамбовывая. 
Для начинки снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать все ингредиенты, вымешивать вилкой или венчиком, без фанатизма, не взбивая до однородного состояния. Вылить на корж. 
МВ поставить в режим выпечки на 1 час 20 мин. Дать еще 1 час остыть в МВ. Потом вытащить, лучше с помощником, в четыре руки, положить на ровное блюдо и дать полностью остыть при комнатной т-ре. Убрать в холодильник на ночь. 
Для топинга ягоду посыпать сахаром, если нужно добавить чуть-чуть воды, довести до кипения. Крахмал размешать с холодной водой, влить в ягоду, перемешать и убрать с плиты, чтобы ягоды не разварились. Дать остыть и покрыть чиз ягодным желе. 
Можно подавать.
Получилось хорошо, поверхность осталось белой и ровной, в холодильнике чиз дошел до нужной консистенции. Так, что мой вывод однозначен - МВ отлично печет чизкейк!


Чизкейк банановый в мультиварке от розалина111

 

Для подложки: 
  • Печенье овсяное - 8 шт. 
  • Орехи грецкие - 3/4 мультистакана 
  • Масло сливочное - 50 г 
Для начинки: 
  • Бананы спелые - 3 шт. 
  • Сок лимона - 1 ст.ложка 
  • Творог - 400 г 
  • Сметана нежирная - 200 г 
  • Сахар - 1 мультистакан 
  • Яйца - 3 шт. 
Для украшения: 
  • Банан - 2 шт. 
  • Сок лимона - 1-2 ст.ложки 
  • Шоколад - 1/2 плитки. 
Подложка. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана. 
Начинка. Бананы с соком лимона смешать в блендере, до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин. 
После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком. 
Получился очень вкусный чиз.


Замороженный чизкейк с клубникой от Hotty

 

Для основы: 
  • Печенье "Юбилейное"- 1 пачка 
  • Масло сливочное растопленное - 30-40г, брала на глаз. 
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, перемешать, выложить на дно формы, поставить в морозилку на 20 минут.
Для начинки: 
  • Сливочный сыр - 500г (можно и поменьше) 
  • 4 столовых ложки молока 
  • Сахар - 120г 
  • Ванилин (я положила чуть меньше пакетика) 
  • Нарезанная клубника - 6-7 ягодок (в след. раз положу в два раза больше) 
Взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко и ванилин до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем.
Достаем из морозилки форму с печеньем и аккуратно выкладываем сырную массу. 
Убираем в морозилку минимум на 4 часа.


Чизкейк от Elementalia

 

Для основы: 
  • Сладкое песочное печенье - 300г 
  • Сливочное масло - 100-150г 
Для начинки: 
  • Сливочный сыр (маскарпоне, "Almette") - 500г 
  • Сливки 33-35% - 200 мл 
  • Сахар - 150г 
  • Желатин - 20-25 г (1 упаковка) 
Желатин заливаем 120 мл холодной воды и даем настояться, чтобы разбухнуть, в течение получаса. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем его в печенье. Должна получиться немного сыпучая масса. Выкладываем полученную массу в форму (у меня со съемными краями). Тщательно утрамбовываем. Желательно получить толщину слоя в 6-8 мм. Форму ставим в холодильник. 
Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Остужаем до комнатной температуры. 
Сливки взбиваем с сахаром миксером на медленной скорости, или венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Не следует взбивать слишком интенсивно, чтобы из сливок не получилось масла. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее полученную сливочную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшала какао-порошком. Трафарет вырезала из бумаги и сверху на него через ситечко просеяла какао.


Чизкейк  из сыра арла натура от calor

 

Делала из сыра арла натура. 
Основа была из песочного теста. Делала ранее чизкейки с основой из печенья и масла, мне не понравилось. 
Рецепт на форму 26-28 см. 
  • 100-120г масла рас тереть с 1 чашкой (160-170г) сахара 
  • 2 желтка 
  • 2 ст. ложки сметаны 
  • Разрыхлитель 1 ч л полная 
  • Какао 3 ст. ложки 
  • Мука до нужной консистенции 
Сырное наполнение: 
  • 600г творожного сыра 
  • 1 банка сметаны 400гр 
  • 2 оставшихся белка и еще 1 яйцо 
  • 50-70г муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 шоколадки российских 
Выпекать в духовке на 140-150 гр 1 час


Чизкейк от  Svet_Лана

 

Нравится в рецепте, что не приторно сладкий и  без выпечки.
Основа: 
  • 300г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 
  • 100-150г сливочного масла 
Начинка: 
  • 500г маскарпоне 
  • 200 мл сливок 33-35% 
  • 150г сахара 
  • 20г желатина


Чизкейк с рикоттой и ежевичным соусом в мультиварке  от  МамаГора

 

Для основы:
  • 200г печенья
  • 80г сливочного масла 
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить на дно мульти и утрамбовать. 
Для начинки:
  • 650г рикотты
  • 120г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 150г сметаны
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок лимона. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз. Вылить начинку на основу и выпекать 1 час. Потом мультю отключить и дать постоять еще час, не открывая крышки 

Для соуса: 
  • 250г ежевики
  • 120 мл красного вина
  • 80г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. воды 
Ежевику соединить в кастрюльке с вином, сахаром, лимоном. Довести до кипения и варить 5 минут. Крахмал развести водой и влить в ягодную смесь. Поварить еще пару минут и снять с огня. 
Чизкейк при помощи паровой подставки выложить на тарелку, залить остывшим соусом и на несколько часов в прохладное место.


Чизкейк без выпечки от Lake81

 
 
  • Печенье (обычное Юбилейное) - 300г 
  • Масло сливочное - 130г 
  • Сыр Маскарпоне - 500г 
  • Сливки (22% жирности) - 200 мл 
  • Желатин - 20г 
  • Сахарная пудра - 150г 
  • Виноград, Киви, груша 
  • Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик 
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20. Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно-сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа. Развести желе. Украсить чизкейк фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе


Чизкейк в пароварке не большой от ИРРА

 
 
 
  • Примерно 100г творога,
  • полбаночки сыра Альметте (т.е. примерно 70г)
Это все перемешала блендером, добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. с горкой сметаны (у меня сметана Брюкке, очень густая), все перемешала, яйцо взбила и тоже добавила. Выложила в чашу пароварки. Делала без основы, т.к. печенье они тоже хорошо подъели, на основу не хватило. Чашу затянула пищевой пленкой и поставила в кипящую пароварку на 40 минут. Потом вытащила, остудила в пленке, поставила на ночь в холодильник. Утром разрезала, украсила печеными яблоками и курагой, получился замечательный завтрак.


Чизкейк от Anyta-mama

 
 
  • 2 пачки печенья, 
  • 150г масла сливочного
Печенье растолочь, я на измельчителе все это провернула) смешать с маслом, выложить в форму (разъемную), сделать небольшие бортики. 

Начинка:
  • 450г сыра творожного
  • 500г сметаны 20% 
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара. 
Сыр растереть (лучше миксером или блендером) В процессе добавить сахар, потом сметану,  затем по одному яйцу добавляем - и в форму. Форму обернуть фольгой (снизу) и поставить на лист в духовку, на лист налить воды,  чтобы закрывала форму наполовину. Печь при 150 градусах 50 минут. Потом надо дать остыть в духовке пару часов и после еще на ночь в холодильник. Готово. Сверху намазала джемом. Все просто, главное, его в процессе выпечки и после нельзя протыкать, иначе будет трещина на весь чизкейк.


Чизкейк от Locka

 

Для основы измельчаю 200г печенья Сливочное в квадратных пачках, добавляю 100г растопленного сливочного масла, перемешиваю. Выкладываю в разъемную форму (24 см) и хорошенько утрамбовываю. Смешиваю 600г творожного сыра (обычно беру обыкновенную рама, крем-бонжур сливочную), 3 яйца, сахар по вкусу (около 200г), ванилин. Перемешиваю и выливаю в форму. Ставлю в духовку на 50-60 минут при температуре 150 градусов. Под форму ставлю лист с водой. Выключаю и оставляю остывать. Потом ставлю на подоконник и оставляю до полного остывания. Только после этого провожу ножом по стенкам формы, чтобы не сломать пирог, снимаю форму и украшаю. В холодильник до утра.


Мини-чизкейки от red_da

 

Я сделала мини-чизкейки, в силиконовой форме без выпечки, с топингом из замороженной виктории с дачи и смородины. Мне понравилось - быстро и просто, а рецепт был "все на глаз".
 
Для основы:
  • пачка печенья Чайное, 
  • 3 ст.л. масла сливочного растопленного. 
Для крема:
  • 200г сыра арла натура творожный, 
  • половина маленькой пачки сливок 20%, 
  • сахарная пудра 40г
  • Все взбить, ввести 20г желатина, разведенного предварительно в воде. 
Топинг:
  • 300г черники 
  • 100г сахара 
  • 20г кукурузного крахмала (1 ст.л.) 
  • 50г воды 
  • Туда еще кинула желатина.
Собрала все и в холодильник на ночь.


Чизкейк в мультиварке-скороварке  от Yule4ik

 

Основа:
  • печенье юбилейное
  • 100г масла комнатной температуры 
Наполнение:
  • самый дешевый сыр Алтаймолпрома "Сливочный"
  • 3 яйца
  • 100г домашней сметаны
  • 150г сахара
  • ванилин
Форму чаши застелила бумагой для выпечки, потом основа и наполнение. 
Поставила на выпечку на 5 минут + 30 минут на подогреве. Открыла, прям маловато... Поставила еще на режим выпечка на 5 минут + 30 минут на подогреве. В итоге решилась еще на 5 минут, но подогрев убрала, оставила на один час в закрытой мульте. Потом на балкон, остывать до утра. 
Итог: в мультиварке получился намного нежнее, чем в духовке. И мне как-то в ней сподручнее делать. В следующий раз сделаю на режим выпечка - 10 мин. + подогрев + 5 мин. выпечка + 30 мин. подогрев.


Чизкейк от katerinamama

 

Основание: 
  • 200г печенья "чайное" Монте Верди 
  • 100г сливочного масла
В комбайне размолола выложила в форме и запекала 10 минут в духовке на 160 градусах. 

Начинка: 
  • 2 пачки творога по 200г (обезжиренный и 5%)
  • 100г сметаны 20%
  • 150г сахара
  • ванилин
  • 2 яйца (лучше было бы еще 1 добавить)
Все смешала блендером, выложила на основание и поставила в духовку на 1 час на 160 градусов, под форму поставила чашку с водой горячей. Потом еще на 1 час оставила остывать в духовке, затем вытащила на стол, а далее - в холодильник на ночь. 

Утром сделала топинг:
  • 300г клубники
  • 100г сахара 
  • 20г кукурузного крахмала (1 ст.л.) 
  • 50г воды 
В итоге получилось вкусно, только чизкейк какой-то суховатый получился.


Чизкейк Джейми Оливера от Сокровище нации

 
 
  • 58г сахарной пудры 
  • 1,5 ст.л. крахмала 
  • 450г сыра "Альметте" 1 крупное яйцо 
  • 58 мл сливок (я брала 10 %) 
  • ванилин 
  • цедра 0,5 лимона 
  • Выдавила сок из 0,5 лимона.
Важно - все продукты должны быть комнатной температуры! 
Нагрела духовку до 180. Силиконовую форму смазала подсолнечным маслом без запаха. 200г предварительно смолотого печенья смешала с мягким сливочным маслом (100г), утрамбовала на дно формы. Запекла в духовке на 180 гр. (по рецепту Джейми 10 минут, я поскольку уменьшала порцию пекла минут 7). Достала форму, и пока смешивала сырную часть, основа из печенек остывает. 
Далее смешиваем сахарную пудру и крахмал (у меня кукурузного не было, положила картофельный), потом сыр, яйца (если полную порцию печь, то нужно по 1 яйцу добавлять), сливки, ванилин, цедру, сок 1/2 лимона. Ни в коем случае не взбиваем, я просто перемешивала по часовой стрелке венчиком. Далее вылила сырную смесь в силиконовую форму, поставила в другую большую (как рекомендовали девочки выше ровно на 5 см больше от формы в которой выпекаем до бортика второй), проложила полотенчико между формами, и налила кипятка во вторую форму, чтобы получилась водяная баня. Горячей воды во вторую форму налила почти до верху, потому что в рекомендациях написано, что нужно, чтобы в высоту было не меньше 1/2 формы от высоты формы с чизом. Выпекала на 175 градусах минут 40 (по рецепту Джейми нужно печь на 200 С, не рискнула, но минут через 25 поняла, что для моей духовки это много, начал румянится верх, уменьшила сначала до 170, потом до 165, потом до 160 и закрыла верх фольгой. Далее ждала, когда чиз остынет в духовке не меньше часа, потом аккуратно вытащила, стараясь не трясти форму, чтобы он медленно остывал, в общей сложности он у меня остывал очень медленно не менее 2,5 часов, потом уже убрала на ночь в холодильник. Пока мой мини-чиз не спеша остывал, смешала в ковшике 200 гр мороженой ежевики (не было дома черники, брала то, что нашла в морозилке) и 1,5 ст.л. сахара, нагрела на медленном огне до полного растворения сахара, оставила также до утра. 
Утром чиз меня встретил без трещинок, очень легко вышел наружу из силиконовой формы, ничего не делала ножом по краям формы, просто аккуратно, не спеша, оттягивала края формы от чизика, он прекрасно отошел, вышел сам из формы, нигде не разломавшись и без появления трещин. Верх украсила ежевикой, лучше, конечно, было бы сделать ягоды с желе, но терпежу ждать, когда схватится желе, никакого не было, очень хотелось попробовать.
 
 
 

28.11.2014
Пдборку составила KLON,
Новосибирск

 

Оформление новогодних салатов

Придумать оригинальный тематический дизайн для новогодних блюд - значит создать особое волшебное настроение этой неповторимой ночи. На нашем праздничном столе обычно бывает несколько вариаций различных салатов и холодных закусок. Именно об их оформлении мы сегодня и поговорим. >>>>


Шанежки уральские

Увидела когда-то этот рецепт в Интернете. Меня он заинтересовал, т.к. шаньги я люблю, а тут... нестандартные они какие-то. Я б их назвала даже не шаньгами, а булками с начинкой. Потому что традиционные шаньги - это пышные лепешки с намазкой. А тут богато начиночки накладывается в "колодец" из теста. Но это неважно. Главное - это ВКУСНО!!!! Поэтому название сохраню. >>>>


В избранное