Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Булочки-"фонтанчики"


   Выпечка
Торты

Булочки-"фонтанчики"

 
Приятно съесть не просто вкусную булочку, а булочку, интересно оформленную. Особенно такие булочки любят дети. Испеките для них булочки-"фонтанчики", да еще с сюрпризиком - сладкой начинкой.
 
Для опары: 
  • 200г муки просеянной 
  • 250г молока 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 пакетик (11г) быстродействующих дрожжей типа "САФ-момент" 
Для теста: 
  • опара 
  • 400г муки просеянной 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 100г сахара 
  • 100р размягченного сливочного масла 
  • 2 яйца 
Сделать опару, перемешав дрожжи, муку, ложку сахара с теплым молоком. Поставить в теплое место для подъема. Примерно на полчаса. 

Когда опара поднялась, сделать тесто. Муки 400г для теста мне не понадобилось! Но я ВСЕГДА, просеяв общее количество муки, отсыпаю стакан, оставляю в сторонку. И добавляю постепенно по потребности. Вот сегодня у меня полстакана осталось. Пошло потом на подпыл. 

В просеянную муку положить соль, сахар, масло, влить опару, слегка взбитые вилкой яца. Вымесить тесто. Постепенно добавлять, если необходимо, муку, отставленную в сторонку. 

Тесто месить минут 10, пока не станет эластичным и не станет отставать от рук. Если у кого-то есть хлебопечка - повезло. А я ручками. Как обычно, колобок смазываю растительным маслом и ставлю в теплое место для подъема. 

Вот как его через час выперло: 

 

Тесто вываливаем на подпыленный мукой стол или разделочную доску и делим на 12 колобков. Оставляем колобки на 10 минут для расстойки. 

 

Через 10 минут каждый колобок делим на три части: 
 
 

Из каждой части раскатываем по лепешке. Я положила еще немного джема на каждую лепешку: 

 

Складываем лепешки пополам: 

 

И еще пополам: 

 

В формочки вставляем по три таких треугольничка уголками вниз: 

 

Оставить на 30-40 минут для расстойки. Вот так они "распушатся" после расстойки: 

 

Смазываем желтком, зазболтанным молоком. Я посыпала еще коричневым (не обязательно коричневым) сахаром). И ставим в нагретую до 200 С духовку. 

Пекутся 20-30 минут. У меня пеклись 20 минут. И я их вовремя вынула, уже сильно заколеровались. Слава богу, не сгорели. 

Вынуть, остудить на решетке. 

 

Можно в булочки класть начинку, какую хотите: джем, шоколад, сухофрукты. Можно ничего не класть! Это тогда будут булочки для любителей не слишком сладкого. Можно сахаром посыпать. Можне не посыпать.
 
 
05.10.2014

Новосибирск


Голени, фаршированные черносливом, сыром и сладким перцем

Самое большое блюдо в мире, занесенное даже в книгу рекордов Гиннеса, это верблюд, фаршированный бараном, фаршированным курицей, фаршированной рыбой, фаршированной яйцами. Яйца, кстати, тоже нафаршированы - смесью риса и орехов. Да, вот такое вот блюдо подают гостям на приличных бедуинских свадьбых! Чтобы не ударить в грязь (т.е. в песок) лицом, если вдруг придется работать поварихой у бедуинов, начинаем тренироваться на кариных голенях: фаршируем их черносливом, сыром и сладким перцем! >>>>

Груша с творожком

Соскучились по нежным низкокалорийным десертам? У нас есть новый рецепт, от которого вы будете в восторге - груша с творожком! Если вы подумали, что там только груша и творожок - то вы ошиблись. Там еще изюм, курага, чернослив и даже немного ананасового компота, словом - такое блюдо и на праздничном столе не будет лишним. Такого вы еще точно не ели! >>>>



В избранное