Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Приготовление домашней лапши. Мастер-класс


 

Приготовление домашней лапши. Мастер-класс


Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.

Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.

Дальше свернула и нарезала лапшички.

 

Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом...

 
 

А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.

 
 
 
 
 

Подсушить лапшу можно, оставив ее на столе или в духовом шкафу.

В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень ( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.
 
 
23.09.2014

Новосибирск


Что можно морозить в морозильной камере

Форумчане делятся своим опытом замораживания летних даров, какие овощи и фрукты морозить можно, как это лучше сделать и даже в какую форму лучше сворачивать пакетики с заморозкой. >>>>


В избранное