С чем ассоциируется имя писательницы Фэнни Флэгг? У меня - только с
отличным романом "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок".
Наверное, все, кто читал книгу или смотрел экранизацию, готовили это
блюдо.
И да, прошу прощения, что на фото есть мясо. Оно здесь совсем не обязательно, сам рецепт вегетарианский.
Берём:
зелёные помидоры;
кукурузная мука;
куриное яйцо (если желаете);
топлёное, сливочное или растительное масло;
соль, молотый красный перец.
Кукурузную муку смешиваем с солью и перцем.
Нарезаем помидоры на ломтики, обваливаем в яйце и кукурузной панировке.
Писательница рекомендует обжаривать их в жире, вытопленном из
бекона, а я предпочитаю на своём любимом топлёном масле. А подать можно с
чем-нибудь мясным - если попроще, то хотя бы вот с таким карбонадом.
В итоге получаем то, о чём Флэгг не упомянула: очень неплохую закуску под светлое пиво.