Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Домашнее мороженое в мороженнице


Домашнее мороженое в мороженнице

 

Земляничный пломбир

 

  • 350 мл молока (ненормализованное 3,4%) 
  •  200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок) 
  • 70г сухого молока 
  • 60г сахара (поменьше, чем в стандартном пломбире, потому что еще в ягодах сахар) 
  • 15г кукурузного крахмала 
  • 1/3 чайной ложки натурального экстракта ванили 
  •  щепотка соли 
  • 150 мл земляники, протертой с сахаром
Смешать в кастрюльке сахар и сухое молоко. 
Понемногу влить 300мл молока, размешивая. 
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом. 
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, добавить ягоду, влить крахмал и размешать до загустения. 
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. 
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбить.Смешать с молочным киселем. 
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.  
 
И еще одна вариация на тему того же рецепта. Очень вкусное. Чем-то крем-брюле напоминает.


Мороженое с ирисками

 
  • 350 мл молока (ненормализованное 3,4%)
  • 200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
  • 70г сухого молока
  • 10г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 150 гр ирисок (самых банальных типа Кис-кис)
Смешать сухое молоко и 300мл молока, положить туда ириски.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, мешать до полного раствопения ирисок, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить. Смешать с молочно-ирисочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности. 
 
 

02.07.2014
Скорпиоша,
Красноярск

 


Пачанга бёрек. Рецепт турецкой кухни

Вы же не откажетесь от бёреков, таких невозможно вкусных, да таких легких в приготовлении, да популярных в Турции :) >>>>


Груша в пряном сиропе. Рецепт турецкой кухни

Честно сказать, я не хотела делать этот десерт. Во-первых , потому что все знают такой же французский десерт груш в вине. И технология известна. И вкус, я думала, вполне предсказуем. Но как я ошибалась и как я рада, что я в итоге решила это приготовить. Потому что - Это мега! Это невозможно просто, гениально и вкусно! >>>>


В избранное