200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
70г сухого молока
60г сахара (поменьше, чем в стандартном пломбире, потому что еще в ягодах сахар)
15г кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки натурального
экстракта ванили
щепотка соли
150 мл земляники, протертой с сахаром
Смешать в кастрюльке сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 300мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, добавить ягоду, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить.Смешать с молочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
И еще одна вариация на тему того же рецепта. Очень вкусное. Чем-то крем-брюле напоминает.
Мороженое с ирисками
350 мл молока (ненормализованное 3,4%)
200г сливок 20% (Простоквашино - чистые сливки без добавок)
70г сухого молока
10г кукурузного крахмала
щепотка соли
150 гр ирисок (самых банальных типа Кис-кис)
Смешать сухое молоко и 300мл молока, положить туда ириски.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, мешать до полного раствопения ирисок, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить. Смешать с молочно-ирисочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать до готовности.
Честно
сказать, я не хотела делать этот десерт. Во-первых , потому что все
знают такой же французский десерт груш в вине. И технология известна. И
вкус, я думала, вполне предсказуем. Но как я ошибалась и как я рада, что
я в итоге решила это приготовить. Потому что - Это мега! Это невозможно
просто, гениально и вкусно! >>>>