Это потрясающий рецепт!! Очень, очень
вкусно при минимальных затратах времени и продуктов. У меня в гостях
была подружка, она сказала 'Вкусней с каждой ложкой. Получается легко по
калориям, необычно и можно приготовить пока готовится ужин. Для
считающих калории можно подавать без ничего, но очень вкусно с мороженым
или взбитыми сливками. Мне кажется подойдет любое сочетание фруктов, у
нас сейчас сезон ревеня, вот и пользуюсь моментом пока он есть в
продаже. Автор рецепта Мелисса Мерфи, владелица знаменитой кондитеской в
Нью Йорке.
1 ч (чашка) - 240 мл
700 гр ревеня, нарезать на кусочки длиной 1.5 см
500 гр клубники, разрезать ягоды пополам
1/2 чашка сахара
2 ст.л. муки
Посыпка:
50 гр сливочного масла, растопить
1/2 чашка муки
1/3 чашка сахара (лучше коричневого)
1 1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
2/3 чашки нарезанных грецких орехов
Нагреть духовку до 175. В миску сложите ревень, клубнику, сахар, муку и
хорошо перемешайте. Выложите смесь в жаропрочную форму предварительно
смазанную маслом.
Затем смешайте все ингредиенты для посыпки и равномерно распределите
сверху клубники и ревеня. Запекайте, пока посыпка не станет
золотисто-коричневого цвета, фруктовая смесь должна кипеть. У меня
заняло примерно 20-25 минут.
Подавать теплым, с взбитыми сливками или мороженым.
Корицу я не добавляла, мы ее не
любим. Грецких орехов не было, сделала с миндалем. По-моему по этому
рецепту можно готовить с любой комбинацией фруктов/ягод. А можно только с
ревенем, без клубники.. тогда больше сахара нужно добавить. Получается
очень вкусно!! Я подавала со взбитыми сливками.
Бхаджи - популярная в Индии штуковина. И очень растяжимая. Этот
вариант можно, наверное, назвать aloo bhaji, ибо в основе картофель. А
также сильно прожаренный лук (говорят, именно луковое бхаджи нынче в
Индии едят как фаст-фуд).
>>>>