Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга. Выпечка


Рисовые маффины


Очень вкусные, пышные маффины. А рисовый привкус рисовой муки совсем не чувствуется. Они белые, как с крахмалом.
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 яйца+1 желток
  • 200 мл молока
  • 200 г муки пшеничной
  • 200 г рисовой муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
В чашке растереть масло или маргарин с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.


Отмерить муку, добавить в неё разрыхлитель. Теперь поочерёдно наливаем - насыпаем молоко и муку. Сначала часть молока, взбить, часть муки (той и другой), взбить, снова молоко и в конце мука.
 

Готовое тесто раскладываем в любые маленькие формочки на 2/3 высоты. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. от 30 до 45 минут - время зависит от размера формочек .
 
 
 
Остудить и можно украсить по своему усмотрению. Растопить шоколад, сварить белую глазурь, сделать крем и т.д.

Я растопила шоколад и обкупнула в нём, сверху присыпала кокосовой стружкой. 
 
 
 
 
06.03.2014

Искитим


Беляши. Мастер-класс с фото

Казалось бы: что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости. >>>>


В избранное