Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Завтраки в мультиварке


Завтраки в мультиварке

 
 
 

Кашка пшёная с тыквой или Тыковник от Magнитка

 
Рекомендуется обжарить тыкву на топленом масле, но у меня под рукой такового не оказалось и обычное сливочное тоже справилось, 
  • 30г тыквы 
  • 1 мерная чашка пшена 
  • 3 мерные чашки молока 
  •  сахар, соль 
  •  топленое масло для обжарки
Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается) перекладываем тыкву в мультю, вместе с маслом, добавляем пшено (предворительно промытое и прогретое кипятком) молоко, соль и сахар по вкусу. Ну и режим "молочная каша" Очень понравился рецепт, я параллельно готовила классическую кашу на плите, небо и земля! Мультя на голову выше!
 

Каша рисово-пшенная от ника2008

 
Рецепт на 3-4 порции. Чашка - от мультиварки.
  • Рис - 1/2 чашки, промыть 
  • Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить 
Крупу высыпать в мультиварку. 
 
Добавить: 
  • Вода - 2 чашки 
  • Молоко - 3 чашки 
  • Соль - 1/2 ч.л. 
  • Сахар - 5 ч.л. 
Режим - молочная каша, можно на таймер.  В готовую кашу добавить сливочное масло. 
 

Манная каша от Юля-я

 
Залила в мультю 3 мультстакана молока, сахара по вкусу и масла.
Включила на варку на пару, как закипело, тонкой струкой засыпала манку и тщательно перемешала. 1-2 минуты покипело, выключила, включила подогрев. Через 10 мин тщательно перемешала, все комочки исчезли. Закрыла, через 15 минут снова перемешала. Выключила. И по тарелкам. 
 

Монастырская каша от СветикА 

 
На выпечке обжариваем морковку+лук (+грибы+мясо по желанию). Дальше
  • слой морковки-лука 
  • слой перловки 
  • слой морковки-лука 
  • слой гречки 
  • слой морковки-лука 
  • слой пшенки 
  • слой морковки-лука 
  • слой риса 
Посолить! 
Режим Гречка + воды на два пальца от крупы выше+настоятся еще пару часиков. 
Очень сытно и необычно. Перловку можно замочить на ночь, зависит от крупы
 

Омлет от Handra08

 
  • 5 яиц,
  • 1 мультистакан молока,
  • сыр тертый,
  • помидорка,
  • ветчина,
  • соль.
На режиме гречка ( на режиме выпечка тоже вкусненько, но там подгорает больше).
 

Пшенная каша с тыквой и морковкой от Lili@nna

 
  • 2 средних морковки 
  • 0,5кг тыквы ( овощи мне лень было с утра резать и я тупо измельчила в блендере, не до каши..но чтоб мелко было) 
  • На режиме жарка- поджарила чуток овощи на слив. масле 10-15 минут. 
  • 2,5 стакана пшена 
  • 3ст воды горячей 
  • 3ст молока горячего 
И на режим каша на 40 минут+1ч подогрев был.
 
 

21.03.2014


Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни

Что в пицце главное? Тесто или начинка? Конечно, же тесто! Слишком толстое перебивает вкус начинки, слишком тонкое рвется или сохнет. На каком только тесте не пробовала готовить пиццу... И с добавлением молока, и маргарина, и т.д. Но классический рецепт теста для пиццы давно победил все другие рецепты и прижился у меня на кухне. Пицца на таком тесте получается вкуснее, чем во многих пиццериях города. >>>>


В избранное