Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Котлеты из печеных баклажанов



Котлеты из печеных баклажанов
 

 
Ингредиенты:
  • баклажаны средние- 2 шт.
  • орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 грамм.
  • мука гречневая- 70 грамм
  • чеснок- 3 зубчика
  • петрушка
  • соль- перец по вкусу
  • масло для жарки
  • сухари или мука для панировки
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.
У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.
Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.
Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.
Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.
Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.
Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.
Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания. 
 
 
 
16.03.2014

Новосибирск

 

Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками

Cалат очень сочный, яркий, свежий. У меня с пекинской капустой и салатными листьями. >>>>

 


В избранное