Очень похожий рецепт готовлю с курицей, на этот раз курицу заменила
горохом нут - получился быстрый (если, конечно, уже есть отварной горох -
я использовала консервированный), сытный и диетичный ужин. Это рецепт
для любителей восточных специй, их в этом блюде предостаточно, а уж
аромат какой!! Советую к гороху с оливками подать рис или кускус.
1 большая луковица, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанного имбиря
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого тмина
3 ст л паприки (можно смешать острую и обычную (я брала копченую и острую)
1 ч л куркумы
1/3 ч л кайенского перца
3 средних помидора, нарезать кубиками
1 ст овощного бульона
1 ч л сахара
1.5 - 2 ст зеленых оливок, промыть
4 ст отварного гороха нут
соль, перец по вкусу
раст масло для жарки
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 5-7
минут. Затем добавить чеснок и имбирь, тушить еще минут 5. Затем
добавить все специи, перемешать и тушить 5 минут, часто помешивая, чтобы
специи не подгорели. В сковороду добавить помидоры, овощной бульон,
сахар, оливки и горох, перемешать и довести до кипения. Тушить на
маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно 25-30 минут. Посолить,
поперчить и подавать.
Мой совет - солите блюдо в самом конце. Оливки отдадут подливе много
соли, но делают они это очень постепенно, поэтому если посолить по вкусу
сразу, то у вас будет пересоленное блюдо. Приятного аппетита!