Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Брауни с миндалем


Брауни с миндалем

 
Брауни... За необычным названием скрывается довольно простой в приготовлении десерт.

Простой в приготовлении и очень вкусный. А ещё с умопомрачительным запахом шоколада, который сохраняется благодоря тому, что выпечка не перегревается, ведь оптимальной температурой приготовления брауни считается 180 С.

Лакомство, которое можно подавать с кофе, чаем и даже с теплым молоком.


Ингредиенты:
  • Горький шоколад (200 г).
  • Сливочное масло (200 г).
  • Сахар (180 г).
  • Яйца (3 шт).
  • Мука (125 г).
  • Миндаль (80 г).
  • Соль (на кончике ножа).
Духовку разогреваем до 180 С.

Шоколад (я беру Российский горький) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.

Миндаль измельчаем при помощи блендера или ножа, при этом важно чтобы орехи оставались кусочками, а не превратились в муку.

Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом и орехи. Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная примерно 25 на 15 см) и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
 
 
Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и влажную серединку.


Оставляем в форме до полного осывания. Нарезаем на квадратики и наслаждаемся! 
 
 
06.02.2014

Новосибирск

 


Лазанья по-охотничьи

Когда речь касается Италии я всегда обращаюсь к Джейми. В этот раз он меня удивил, предложил лишь один рецепт этого блюда. В добавок ко всему вместо фарша использовал запеченное мясо разделенное на волокна. >>>>


В избранное