Брауни... За необычным названием скрывается довольно простой в приготовлении десерт.
Простой в приготовлении и очень вкусный. А ещё с умопомрачительным
запахом шоколада, который сохраняется благодоря тому, что выпечка не
перегревается, ведь оптимальной температурой приготовления брауни
считается 180 С.
Лакомство, которое можно подавать с кофе, чаем и даже с теплым молоком.
Ингредиенты:
Горький шоколад (200 г).
Сливочное масло (200 г).
Сахар (180 г).
Яйца (3 шт).
Мука (125 г).
Миндаль (80 г).
Соль (на кончике ножа).
Духовку разогреваем до 180 С.
Шоколад (я беру Российский горький) разламываем на кусочки и с мягким
сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не
станет однородной. Оставляем остывать.
Миндаль измельчаем при помощи блендера или ножа, при этом важно чтобы орехи оставались кусочками, а не превратились в муку.
Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную
массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным
маслом и орехи. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная примерно 25 на 15 см) и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и влажную серединку.
Оставляем в форме до полного осывания. Нарезаем на квадратики и наслаждаемся!
Когда
речь касается Италии я всегда обращаюсь к Джейми. В этот раз он меня
удивил, предложил лишь один рецепт этого блюда. В добавок ко всему
вместо фарша использовал запеченное мясо разделенное на волокна.
>>>>