Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Вишневый пирог


Вишневый пирог

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог с вишней. Как раз для семейного чаепития морозным будничным вечером.


Ингредиенты:
  • Сливочное масло (120 г).
  • Сахар (120 г).
  • Яйцо (2 шт).
  • Мука пшеничная (130 г).
  • Разрыхлитель теста (1 ч л).
  • Вишня без косточек (400 г).
  • Сахарная пудра (для украшения).
Количество ингредиентов указано из расчета на форму диаметром 20 см. Если форма большая, то целесообразно увеличить количество продуктов. Вишня у меня была замороженная.


1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. По одному в маслянную смесь вводим яйца и хорошо взбиваем миксером.
3. Муку с разрыхлителем тщательно вмешиваем до гладкости теста.
4. Ровным слоем распределяем тесто по дну формы.
5. Сверху ровномерно распределяем вишню. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.
6. Ставим пирог на 40 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.
7. Через 40 минут вынимаем. Даем остыть до теплого состояния. Посыпаем сахорной пудрой пирог и ставим чайник. 
 
 
 
06.02.2014

Новосибирск

Кулинарный флешмоб "Десерт с грушей"

 
Дорогие кулинарочки и кулинары.
Предлагаем всем желающим принять участие в еженедельных кулинарных флеш-мобах.
ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли".
На этой неделе флеш-моб на тему "Десерт с грушей"
Готовим с 10 по 18 февраля.

 

Йоркширский пудинг

Хочу поделиться недавно открывшимся мне рецептом отличного воскресного завтрака. Если вы позволяете себе вкусняшки вроде блинов и оладьев - йоркширский пудинг - отличная альтернатива. Я люблю рецепты, которые не требуют длительного прискакивания на кухне, так что этот рецепт для ленивой меня - просто находка. >>>>


В избранное