Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Гриссини - хлебные палочки (итальянская кухня)



Гриссини - хлебные палочки (итальянская кухня)

 
Хрустящие, ароматные хлебные палочки очень нравятся моей семье и друзьям.
Пеку практически каждые выходные. Быстро и просто!
Рецепт из книги Анны Китаевой "Домашний хлеб"
 
  • мука - 480-500г
  • вода - 280г
  • масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • сыр твердый - 70-100г
  • посыпка: мак, кунжут, базилик, паприка, смесь прованских, итальянских трав
Насыпаем в чашу муку - 450г. Не стоит сразу сыпать всю, т.к ее может понадобится меньше. (алейки достаточно 460-470г, алтайской все 500г).

В муку насыпаем соли, дрожжи, перемешиваем.

Делаем в муке лунку. Вливаем воду с маслом.

Замешиваем тесто.

Трем сыр на средней терке (у меня пармезан). Не стоит тереть сыр на крупной терке, т.к при выпекании он подгорает.

Сыр вмешиваем в тесто. Тесто накрываем пленкой, полотенцем и убираем в теплое место.

Я ставлю в духовку при 50С.

Даем тесту увеличится вдвое, затем делим пополам и раскатываем где-то 0,5 см.

Посыпаем любой посыпкой и прокатываем сверху скалкой.

Затем режем полосы 1,5 см. Полосы скручиваем в жгут, т.е берем за концы полос теста и крутим в разные стороны.

Выпекаем на бумаге для выпечки при 180С 10-20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Нам очень нравится с базиликом и кунжутом. 
 
 
04.08.2013

Новосибирск


Панир

Панир - это домашний творог-сыр, панир можно добавлять в супы и овощные блюда или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. >>>>


В избранное