Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Равиоли с рикоттой и яйцом (итальянская кухня)


Равиоли с рикоттой и яйцом (итальянская кухня)

 

Тесто:
  • мука - 160-180г
  • желток- 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • куркума по вкусу для цвета - 1/3 ч.л.
Начинка:
  • рикотта - 250г (у меня мягкий творог)
  • сметана или сливки - 1 ст.л.
  • сыр Пармезан - 20г
  • соль по вкусу
  • желтки - 8 шт.
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть":
 

При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.

Сыр натереть на средней терке.

В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать:
 

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.

Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники- вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке:
 

Теперь берем 1 ст.л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток:
 

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см:
 

Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается и края можно в пол сантиметра сделать.

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленой кипящей воде 5минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты и у вас начинка с яйцом-пашот!!! С пашот вкуснее!
 

Примечание: в творог можно добавить зелень!
 
 
04.08.2013

Новосибирск


Закуска из куриной печени

Мой братец любит в тарталетки класть закусочку. А у меня сегодня крекеры были соленые. Опять же, матушка сказала, что они прекрасно сочетаются с закуской. >>>> 


В избранное