Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Зимние заготовки из огурцов


Зимние заготовки из огурцов

 

Салат "Ассорти"

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг помидор
  • 1 кг огурцов свежих
  • 0,5 кг перца болгарского.
  • 9 ст.л. воды
  • 3 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 400г растительного масла
Все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. И ставим на плиту, довести до третьего кипения (закипело -отставили на часок, закипело- отставили....) Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу".
 

"Огурцы в огурцах"

 
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
 

Салат без названия

  • огурцы
  • сладкий перец
  • хрен
  • лавровые листья - 2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика - 1 бутон
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец горошком - 4-5 шт.
Для маринада:
  • вода - 2/3 литра
  • уксус - 1/3 литра
  • соль - 30 г
  • сахар - 25 г
Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен — кусочками.
В полулитровые банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить.
 

Салат из свежих огурцов

 
На 10 банок (емкостью 0,5 л):
  • огурцы свежие 3,7 кг,
  • лук репчатый 300 г,
  • перец черный и душистый по 10-20 горошин,
  • лавровый лист 10 шт.,
  • уксус и растительное масло по вкусу.
Для салата необходимо использовать плоды с плотной, упругой мякотью, зеленого цвета, некрупные по величине. Огурцы тщательно моют в проточной воде, нарезают на кружки толщиной не более 0,5 см. Такими же кружками или пластинками нарезают лук. Овощную смесь посыпают солью из расчета 15 г на 1 кг и выдерживают 15-20 мин. Выделившийся сок смешивают с уксусом и подсолнечным маслом.
На дно банки кладут 1-2 зернышка черного и душистого перца, 1 лавровый лист, затем -нарезанные огурцы с луком и заливают уксусно-масляным рассолом. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 30 мин. Далее закатывают крышками и ставят на хранение.
 

Салат из огурцов на зиму


Для того чтобы приготовить этот салат, необходимы следующие ингредиенты. На четыре килограмма огурцов возьмите полтора килограмма лука и триста грамм зелени. Например, укроп подойдет.
Затем огурцы и лук пошинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу  хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить триста грамм подсолнечного масла, двести пятьдесят грамм уксуса, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахара.  
Кипятить  салат в кастрюле надо в течение  пятнадцати-двадцати минут. Это будет  зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить  в них салат.
 

Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

 
Четыреста грамм огурцов надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
Пятьдесят грамм лука необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
По  одному маленькому пучку петрушки и  укропа надо взять, хорошо помыть, почистить  и нарезать. Можно не сильно мелко.
Положить  все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть двадцать грамм уксуса, посыпать солью.
Далее готовите банки, на дно которых можно  положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек  растительного масла, наполнить  салатом.
Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.
В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна полулитровая банка салата.
 
 
23.08.2012
Представлены рецепты от Ника, Марочка, Danaya, *Мята*
Подборку составила *Мята*,

Новосибирск

Засолка груздей

Еще вчера, когда покупала грузди свежие на трассе, я у дядьки там же купила банку соленых, у него на выбор было два варианта: одни сырозасоленые:) другие варенозасоленые - второй вариант мне понравился больше, я их и взяла. И сама решила варить. >>>> 



В избранное