Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Вяленые помидоры из духовки


Вяленые помидоры из духовки


Я так устала, но я это сделала!!! И получила великое удовольствие от процесса!

Помидоров не знаю, сколько было. Передали из деревни кучу их!
Я делала 2 противня. Помидорки средних размеров, самые крупные были 5 см. диаметром.

Приготовление

Помыть,порезать на половинки,удалить плодоножку. Семечки сильно не вытаскивала.
На противень положить пленку для запекания, смазать маслом.
На пленку уложить помидорки срезом вверх.
Сверху посыпать смесью из соли,кинзы,петрушки (сушеной), перца черного, базилика (сушеного). В общем, что было в закромах.
 
Поставить в духовку при 100 С на 4-5 часов, духовку приоткрыть.

 

Когда помидорки будут готов и остынут

в чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я проложила чесночок нарезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика. Обильно поливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.

У меня с 2 противней вышло 3 полулитровых баночки.
 
Ставим в холодильник на хранение.
Получилось очень вкусно!!!

 

Приятного аппетита!
 

08.08.2012
ОтКрЫтКа,
Новосибирск

 

Интересные темы форума:

Рецепты из путешествий

Правильный завтрак школьника

Рецепт холодного чая


В избранное