2. Два апельсина нарезать толстыми кружочками, яблоки четвертинками (сердцевину удалить)
3. Специи размолоть в ступке (не мелко, чтобы были крупные частички)
4. Приготовить соус для обмазки индейки. Для этого смешать соль и
размолотый перец, и залить эту смесь соком одного апельсина и оливковым
маслом, равным половине объема сока. Все тщательно перемешать, нужно
чтобы разошлась соль.
5. Приготовленным соусом тщательно обмазать индейку внутри. Далее,
укладываем фрукты в индейку, предварительно обмакнув каждую дольку в
соус. Первым укладываем кружочек апельсина, его нужно уложить в
отверстие от шеи, (для того чтобы все это "дышало" при запекании). Таким
образом, укладываются поочередно все фрукты, и туда же укладываются
внутренности индейки (которые нужно достать из мешочка, помыть и тоже
обсушить салфеткой). Сверху тушку индейки хорошо смазать оставшимся
соусом.
6. Укладываем готовую тушку в рукав для запекания, туда же кладем
оставшиеся фрукты. И ставим в духовку на 1час 45 минут при температуре
200 градусов, и далее уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем
еще на 1 час 15 минут.
7. Выкладываем готовую птицу на тарелку и поливаем ее соком, образовавшимся при запекании. ВСЕ. Приятного аппетита!