Получилось очень вкусно, лучше магазинной в 100 раз!
Состав:
кабачки - 2шт
лук репка - 2шт (не мелких)
морковь - 3шт. (средних или 2 крупных)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки.
Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь,
кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут (можно и 30мин,
кабачки особенно молоденькие быстро обжариваются). Дважды перемешать.
Далее ставим на тушение на 1 час. За 20 минут до окончания положить
томатную пасту,мелко порезанный чеснок и ваши любимые специи. По
окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость.
Блендером превратить все в пюре.
Все
мы знаем, как много витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Вот
только жалко, лето заканчивается, и наш организм лишается столь
необходимых в зимний период витаминов и микроэлементов. Конечно, многие
делают заготовки на зиму: компоты, варенье, всевозможные маринады и
салаты. Однако, консервированные овощи и фрукты содержат очень мало
витаминов (практически «пустой» продукт), зато там есть соль и сахар,
которые далеко не полезны для организма. >>>>