Этот салат был назван в честь Валдорф-Астории, 5-звездочной гостиницы в
Нью-Йорке. Салат был впервые приготовлен метродотeлем этой гостиницы в
1896 году и сразу же стал очень популярным. Конечно же сейчас существуют
различные версии этого салата. Классический салат готовится только с
яблоками, сельдереeм, орехами и салатными листьями. Очень много рецептов
с добавлением курицы, сушеной вишни, изюма и даже свежего винограда.
Моя версия салата...
1/2 ч майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч ложка сахара или меда
4 не сильно сладких яблока (порезать кубиками)
2/3 ч сушеной клюквы (замочить в горячей воде)
2 куриные грудинки (запечь в духовке или приготовить на гриле затем порезать кубиками)
головка салата
1/2 ч грецких орехов (будет вкусней если их немного прижарить на сковороде или подсушить в духовке (170С) 8-10 минут)
перец по вкусу
Салатные листья порезать или разорвать руками на небольшие кусочки и
выложить на блюдо на котором будете подавать салад. Взбить майонез,
сметану, лимонный сок и сахар (мед), затем поперчить по вкусу. Можно
добавить капельку соли. В эту смесь добавьте яблоки, курицу, отжатую
клюкву и хорошо перемешать, потом выложить на салатные листья и посыпать
грецкими орехами.
Мы
предлагаем краткое рассмотрение функций и типов аэрогрилей,
предлагаемых на нашем рынке, и надеемся, что Вам это поможет сделать
правильный выбор. >>>>