Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Рыба на пару с томатным винегретом


 

Конкурс на новогоднее и рождественское печенье. Голосование началось

Голосуем до 25 декабря!!! >>>>

 

Рыба на пару с томатным винегретом


Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно - свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет преснoватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус. Теперь буду чаще готовить рыбу на пару - полный контроль над процессом и рыба получается очень нежной и сочной.



Соус:
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 3 ст л рисового уксуса
  • 1/3 ст (или 1/4 ст) олив. масла
  • 1/2 ст мелко нарезанных томатов без кожицы и семян
  • 2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст л тертого имбиря
  • 2 ст л кинзы (или петрушки)
  • 1 ст л соевого соуса
  • щепотка острого перца

Рыба:
4 филе рыбы (подойдет морской окунь, форель или любая другая на ваш вкус)
4 веточки свежего тимьяна

Перемешать горчицу и уксус, добавить масло и взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.



Рыбное филе натереть солью и перцем, сверху положить веточку тимьяна и приготовить в пароварке. У меня пароварки нет, поэтому у меня было вот такое приспособление:



Это форма для запекания мяса, вовнутрь я поставила решетку на которой обычно стужу выпечку, а на решетку положила рыбное филе. В форму налила горячей воды, формy с рыбой плотно накрыла фольгой. Форму поставить на газ и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить рыбу 4-8 минут, зависит от толщины филе. Филе на фото было готово через 4 минуты.

Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать.

20.12.11,
vikany,
New York


В избранное