Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом


Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом


Осенью и зимой, особенно в непогожий денек, очень хочется испечь чего-нибудь яблочного и ароматного, так чтобы запахи расходились по всему дому и наполняли каждый уголок дома. Пряности, мед, яблоки, цельнозерновая мука – это волшебное сочетание настоящей осени.



  • 90 г обычной муки
  • 70 г цельнозерновой муки
  • 90 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 5 гвоздичек (растереть в порошок)
  • 1 г ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 75 мл = 5 ст.л. сметаны
  • 45 мл = 3 ст.л. раст. масла
  • 30 мл = 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 яблока
  • ¼ ст. изюма

Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см.
В миске смешать муку (объем всей муки = 1 стакан), соль, сахар, специи, ванилин и разрыхлитель. В другой емкости слегка взболтать яйцо, добавить сметану, мед, масло, все перемешать.
Жидкую смесь вылить в мучную, добавить яблоки, изюм. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50 мин при 180 градусах. На готовность проверить спичкой.



04.12.11,
Сама_Я,
Новосибирск

 

Морской гребешок, запеченый в беконе. Мастер-класс

Вам потребуется: гребешок, бекон (я использовала грудинку), соль, перец.

В избранное