Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Овощная икорочка "В мечтах о лете"


Овощная икорочка " В мечтах о лете". Мастер-класс


Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский желтый и красный 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • пучок петрушки и укропа
  • оливкое масло
  • соль.

 

1. Овощи помыть, и выложить на фольгу на противень (фольги взять столько, чтобы после запекания хватило ей накрыть все овощи для "запаривания"). Перед тем как запечь баклажаны и перец я, их нужно слегка проколоть вилкой. Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час.

2. После запекания овощи накрыть плотно фольгой, и оставить до полного остывания. Благодаря этой процедуре овощи будет легко очистить от кожицы.

 

после запаривания

3. После запекания перец, помидоры и баклажаны очистить от кожицы

4. Лук и помидоры измельчить в блендере

5. Перец и баклажаны порезать мелкими кубиками

6. Чеснок и зелень мелко порубить.

7. Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, посолить добавить оливковое масло и перемешать.

8. Перед подачей лучше охладить не менее часа. Подавать можно со свежим хлебом, или зерновыми хлебцами, к мясу и рису и т. д.

Приятного аппетита


02.10.092011
AVI

Новосибирск

Фрикадельки "Икеевские"

Как сварить какао?

Черри - помидорки

Пир на весь мир!
 



В избранное