Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Печенье <<Жемчужные ракушки>>


Печенье «Жемчужные ракушки»

Предлагаю Вам приготовить десерт, который является одним из любимых десертов в нашей семье!

Тесто:
  • Мука 2ст
  • Маргарин 200гр
  • Кефир 0,5 ст.
  • Желток яйца 3 шт
  • Сода 0,5ч.л, гашенной уксусом столовым

Начинка:
  • Белок яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Щепотка соли





Приготовление

В муку,  высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.





В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.





Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.





Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.




В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.





Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.



На один край каждого кружочка положить по 1ч.л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.





Выпекать при 180С в течение 20-25мин.





Желаю Вам приятного аппетита!

22.09.11,
БСС,
Новосибирск

 

Перец маринованный

Сочная, сохраняющая аромат свежего перца и чеснока закуска. >>>> 


В избранное