Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Помидоры в желатине


Помидоры в желатине


Ингредиенты
  • Вода — 4 л
  • Сахар-песок — 200 г
  • Соль — 120 г
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Желатин — 2 пачки.
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Перец душистый (горошек)
  • Гвоздика


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения.

Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и желатин.

В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике, можно добавить чеснок.

Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.

Залить заполненные банки горячим рассолом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

17.09.11,
NatalkaM,

Чита

 

Вино из черноплодной рябины

Рецепт из советского прошлого. Сладкое вино - "глинтвейн" на основе "компота" из черноплодки.



  • 1 стакан размятых ягод черноплодки
  • 1 литр воды
  • 40 листиков вишни
  • 1 стакан сахара 
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 4 - 5 гвоздик
  • 0,5 литра водки

Положить в воду размятые ягоды и вишневые листья, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут. Процедить. Добавить сахар, гвоздику, лимонную кислоту и вскипятить. Снять с огня и добавить водку. Разлить по бутылкам.

17.09.11,
TEAMA,
Новосибирск


В избранное