Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Сырно-мясной рулет Нежность




Сырно-мясной рулет Нежность




Состав
  • 500 гр. мясного фарша
  • 300 гр. любого твердого сыра
  • 5 яиц
  • соль, перец, специи
Приготовление
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.



Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.



Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.

Самое проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги. Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без проблем.
Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.

28.06.11,
friday26

Лосось на гриле с грибным терияки соусом

Это один из моих дежурных рыбных рецептов, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Рыбу по этому рецепту можно приготовить за полчаса, особенно если вместо картофеля на гарнир сделать просто салат из овощей - вкусный и полезный ужин. Автор рецепта Андрю Виль, доктор по образованию и бывший шеф-повар Опры Винфри. Блюда по его рецептам обычно полезные, вкусные и низкокалорийные, хотя на вкусе это не отражается. Мне нравится его идея терияки соуса - соевый соус, сакэ, кунжутное масло и коричневых сахар - вкус в разы лучше чем у магазинного соуса. А если вы хотите выпить бокал вина на ужин, то к этому блюду просто идеально подойдет Pinot Noir, можно и Pinot Gris, но все же Pinot Noir, лосось и шитаке - просто идеальное сочетание. Грибы в рецепте я бы не советовала менять, а если менять, то только на белые >>>>

Обсудим на форуме: как хранить хлеб?

Уже очень давно у меня такая проблема - очень быстро плесневеет хлеб (покупной, не домашний, сама не пеку) - буквально пару дней - и все! Всегда хранила так - в полиэтиленовый пакет, его закрутила (иначе сохнет), и в пластмассовую хлебницу. Батон обычно ем только я, на завтрак 2 кусочка, к супу (он у нас не часто) берём буханку, по-этому съедается не быстро, фактически выкидывается половина. А как вы храните хлеб? >>>>

Свадебные обычаи: зачем молодожены ели вареную курицу?

Давным-давно, в тридевятом царстве, были или не было… стоп-стоп-стоп! Речь пойдет вовсе не о древних сказаниях, а о традиции, которая в некоторых семьях, что удивительно, хранится до сих пор. После первой брачной ночи молодым мужу и жене свекровь и теща, вдвоем, приносят вареную курицу и молодые должны ее съесть. Другой вариант этой традиции, описанный даже в романе «Петр Первый» предлагает молодоженам перед тем, как приступить к брачной ночи, съесть курицу жареную. Давайте разберемся, что стоит за этим чудесным обычаем и, может быть, вы захотите его восстановить на собственной свадьбе, и привлечь в новую семью помощь предков? >>>>


В избранное