Приготовление В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать
эти продукты. На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый
сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на
него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
Фарш
для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных
грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для
дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки
(красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.
Самое
проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа
бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге.
Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги.
Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без
проблем. Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.
Это
один из моих дежурных рыбных рецептов, когда нужно приготовить что-то
вкусное и быстрое. Рыбу по этому рецепту можно приготовить за полчаса,
особенно если вместо картофеля на гарнир сделать просто салат из овощей -
вкусный и полезный ужин. Автор рецепта Андрю Виль, доктор по
образованию и бывший шеф-повар Опры Винфри. Блюда по его рецептам обычно
полезные, вкусные и низкокалорийные, хотя на вкусе это не отражается.
Мне нравится его идея терияки соуса - соевый соус, сакэ, кунжутное масло
и коричневых сахар - вкус в разы лучше чем у магазинного соуса. А если
вы хотите выпить бокал вина на ужин, то к этому блюду просто идеально
подойдет Pinot Noir, можно и Pinot Gris, но все же Pinot Noir, лосось и
шитаке - просто идеальное сочетание. Грибы в рецепте я бы не советовала
менять, а если менять, то только на белые >>>>
Уже
очень давно у меня такая проблема - очень быстро плесневеет хлеб
(покупной, не домашний, сама не пеку) - буквально пару дней - и все!
Всегда хранила так - в полиэтиленовый пакет, его закрутила (иначе
сохнет), и в пластмассовую хлебницу. Батон обычно ем только я, на
завтрак 2 кусочка, к супу (он у нас не часто) берём буханку, по-этому
съедается не быстро, фактически выкидывается половина. А как вы храните
хлеб? >>>>
Давным-давно, в тридевятом царстве, были или не было… стоп-стоп-стоп!
Речь пойдет вовсе не о древних сказаниях, а о традиции, которая в
некоторых семьях, что удивительно, хранится до сих пор. После первой
брачной ночи молодым мужу и жене свекровь и теща, вдвоем, приносят
вареную курицу и молодые должны ее съесть. Другой вариант этой
традиции, описанный даже в романе «Петр Первый» предлагает молодоженам
перед тем, как приступить к брачной ночи, съесть курицу жареную. Давайте
разберемся, что стоит за этим чудесным обычаем и, может быть, вы
захотите его восстановить на собственной свадьбе, и привлечь в новую
семью помощь предков? >>>>