Да, да, именно жареное! И знаю, что калорийно и не полезно, но вкусно и один или 2-3 раза ;-) можно попробовать.
Я,
кстати, никогда не думала что авокадо можно жарить, мне это даже в
голову не приходило. Я попробовала жареное авокадо недавно. Перед Днем
Святого Патрика мы после работы, как многие Нью-Йоркцы, зашли в
ирландский паб и пока ждали еду заказали выпить и закуски. Одна из
закусок привлекла мое внимание названием - "avocado fries". "Avocado"
понятно - авокадо, "fries" - картошка-фри. Думала, что это жареный
картофель с соусом из авокадо или картофель зеленого цвета в преддверии
Дня Святого Патрика. Каково же было мое удивление когда перед нами
поставили тарелку жареного авокадо. Первая мысль была - надо же, авокадо
не расползается на сковороде?? Вторая - о боже, сколько в этом
калорий?! Должна сказать, калории не считала, но было очень вкусно -
хрустящая соленая горячая корочка сверху и мягкое прохладное авокадо
внутри.
А недавно попробовала поджарить авокадо дома, получилось
так же вкусно как и в ирландском пабе. Конечно, из-за калорийности не
стоит жарить авокадо каждый день, но иногда можно. К тому же, моно- и
полиненасыщенные жиры и соль фолиевой кислоты содержащиеся в авокадо,
полезны для сердца. А так же в авокадо есть лютеин, вещество, которое
помогает организму не задерживать холестерин. Так что ешьте авокадо на
здоровье, иногда даже жареное!
1 большое спелое, но не мягкое авокадо
раст. масло для жарки
1/3 ч л соли
1/4 ст крахмала (или муки)
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
1-2 ст л лимонного сока
Авокадо
очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным
соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью.
Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть
во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть
масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со
всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний
жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.
К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.
Однако
сперва мы поговорим о нашем с Вами питании. Согласно ведической науке
зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство
при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой
людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто
занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на
основе злаков. >>>>