Это один из моих
дежурных рыбных рецептов, когда нужно приготовить что-то вкусное и
быстрое. Рыбу по этому рецепту можно приготовить за полчаса, особенно
если вместо картофеля на гарнир сделать просто салат из овощей - вкусный
и полезный ужин. Автор рецепта Андрю Виль, доктор по образованию и
бывший шеф-повар Опры Винфри. Блюда по его рецептам обычно полезные,
вкусные и низкокалорийные, хотя на вкусе это не отражается. Мне нравится
его идея терияки соуса - соевый соус, сакэ, кунжутное масло и
коричневых сахар - вкус в разы лучше чем у магазинного соуса. А если вы
хотите выпить бокал вина на ужин, то к этому блюду просто идеально
подойдет Pinot Noir, можно и Pinot Gris, но все же Pinot Noir, лосось и
шитаке - просто идеальное сочетание. Грибы в рецепте я бы не советовала
менять, а если менять, то только на белые.
1/4 ст + 1ст л сакэ
2 1/2 ч л коричневого сахара
2 1/2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутного масла
1 ст л раст. масла
300 гр шитаке, грибы нарезать полосками
4 филе лосося
Нагреть
духовку. В небольшой посуде перемешать соевый соус, сахар и сакэ, 1 ст л
смеси перелить в стакан. Нагреть раст. масло в сковороде, добавить
грибы и жарить на большом огне 8-10 минут. Затем добавить смесь сакэ,
соевого соуса и сахара, жарить 2-3 минуты. Грибы переложить на тарелку, а
сковороду протереть бумажными салфетками.
В сковороде разогреть 1
ч л раст масла, в горячее масло положить филе лосося, жарить 4-5 минут,
один раз перевернуть. Поджаренные филе полить 1 ст л соуса из сакэ,
поставить под гриль в духовку на 2-3 минуты. Филе лосося разложить по
тарелкам, сверху выложить грибной соус и подавать.
Я рыбу не жарю, а запекаю в духовкe, поджаренная, конечно, вкуснее, нo запеченная полезней.
Листая журналы, проспекты, буклеты, весь год мы мечтали о солнце и лете О том, как сложив чемоданы и сумки, отправимся вдаль, позабыв эти будни. Куда же поехать? Где остановиться? В палатке в горах? На вилле, что в Ницце? Где можно купить билеты дешевле? Где чище вода? Атмосфера душевней? Подходит ли этот отель для ребенка? А бабушке нашей не будет ли громко? О чем не забыть рассказать по приезду, чем удивить, что будет полезно? Все
эти ответы тут же, на сайте, но главное – дальше сейчас прочитайте!
С 20 по 26 июня Sibmama объявляет неделю туризма!!! Вас ждут викторины,
фотоконкурсы, полезные статьи, советы бывалых, ответы экспертов и многое-многое
другое! Собирайтесь в отпуск вместе с sibmama.ru!