Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Торт "Бегемот"


Торт Бегемот




Делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались. И некий "полумесяц" для верхних лапок.



Промазываю кремом (у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не поплыл. Оставляю пропитаться.



Начинаю обрезать лишнее.



Полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.



Из обрезков формирую голову и нижние и верхние лапы.







Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю обмазку.



Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3



Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.



Хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.



Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и....поехали!







Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножницами или ножом для пиццы.



Закрываем лапы, мордочку и грудку.

 

Шапку и халатик из белой мастики.



Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!





к утру блеска уже нет!!



19.01.11,
Дайкири,
Новосибирск

Куриный пирог

Тесто раскатать толщиной 0,5 см и уложить на противне так, чтобы краями можно было полностью накрыть начинку. На тесто в середину укладываем слоями: разобранную на волокна курицу, обжаренный лук, тертый сыр, а по углам и в центр разбиваем яйца (можно без них), аккуратно закрываем пирог, так чтоб среднее яйцо было видно и в духовку на 45 минут! >>>>

Рецепты и меню кo Дню Св. Валентина

Еще со времен Плиния Старшего и Казановы некоторые продукты считались афродизиаками. Устрицы, шоколад, лепестки роз, перец чили, лакрица, анис - список ингредиентов, якобы способствующих страсти можно продолжать и продолжать. На протяжении последних 5000 лет существовали целые учения и на эту тему писались книги. Насколько это правда? Если слушать ученых - это самая настоящая выдумка!! Еще в 1989 году ученыe отвергли идею афродизиаков, таким образом перечеркнув 5000 лет подобных убеждений и сказали что это ... просто фольклор. Но люди все равно в это верят - кому нужна наука, ведь сказки интересней!

На самом деле существует очень мало современной литературы с кулинарным уклоном на тему афродизиаков, наверное тема стала старой и потеряла былую популярность. Самая известная книга на эту тему Венера на кухне: Рецепты для сооблазнения была написана Норманом Дугласом в 1952 году. Книга немного странная, там просто перечислены рецепты блюд без всяких пояснений и комментариев. Среди блюд - пирожки з зайцем, запеченный сцинк, угорь, пирог из определенного органа быка и прочие экзотические блюда. Позже Эми Райли написала книгу с озорным названием Наколи меня вилкой, зачерпни меня ложкой. Она не только дала рецепты в своей книге, но еще и выделила несколько основных афродизиаков. Итак, известные (и более менее доступные) афродизиаки, а к ним рецепты Сибмамочек: >>>>

В избранное