Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями


Тарталетки с луком-пореем, сладким перцем и мидиями


Готовила эти тарталетки для гостей, подавала с салатом из зелени и помидор черри. Очень вкусно и очень оригинально. Рецепт из книги про еду для вечеринок и всевозможных праздников. Я немножко изменила оригинальный рецепт. Напишу так как делала я. Тарталетки были вкусные на второй день тоже, нужно их только немного разогреть. Если у вас нет формочек для тарталеток можно испечь тарт по этому рецепту, но время выпечки немного увеличится. Можно также попробовать сделать такие тарталетки в формочках для маффинов.



На 6 штук

Тесто:
  • 2 ст муки
  • 0.5 ч л соли
  • 120 г слив масла. нарезать кубиками
  • 1-2 ст л воды

Начинка:
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 баночки консервированных (можно копченых) мидий в масле (в рецепте были свежие)
  • небольшая щепотка шафрана
  • 1 большой лук-порей
  • 1-2 ст л олив масла
  • 2 яйца
  • 1 ст 10 % сливок
  • 2 ч л мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для теста перемешать муку, соль и масло. Перетереть муку с маслом пальцами пока масса не будет напоминать крупную хлебную крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Перцы запечь в духовке, очистить кожуру и нарезать тонкими полосками. Сцедить масло с мидий.

Духовку нагреть до 190. Тесто тонко раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой дно теста, а края теста закрыть фольгой. Поставьте формочки с тестом в нагретую духовку на 10 минут. Через 10 минут снимите фольгу и поставьте формочки в духовку еще на 5-8 минут. Формочки вынуть из духовки и уменьшить температуру до 180.

Шафран залить 1 ст л очень горячей воды и оставить на 10 минут. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать и потушить в масле 6-8 минут, до золотистого цвета. Добавьте перец и тушите еще 2 минуты.

Яйца взбить со сливками и шафраном. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить петрушку и перемешать. Разложить лук и перец по формочкам, сверху выложить мидии и залить смесью яиц и сливок. Поставить в духовку на 20-25 минут.



01.01.11
vikany,
New York

 

Утка запеченная с вишней в вине. Мастер-класс

Предлагаем Вам мастер-класс от oklen! >>>>

Апельсиновый десерт: мастер-класс

Напоминаем вам, что на сайте есть замечательный материал - новогодний апельсиновый десерт! >>>> 

 




В избранное