Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс


Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс





Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.



Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить



Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.



Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис



При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.



Добавляем толченый перец и креветок.



Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.



Кальмарчиков нужно заполнить фаршем



Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.



Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.



Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо становится резиновым и совершенно не вкусным.




Приятного аппетита!

24.01.11,
AVI,
Новосибирск

 

Рецепты и меню кo Дню Св. Валентина

Еще со времен Плиния Старшего и Казановы некоторые продукты считались афродизиаками. Устрицы, шоколад, лепестки роз, перец чили, лакрица, анис - список ингредиентов, якобы способствующих страсти можно продолжать и продолжать. На протяжении последних 5000 лет существовали целые учения и на эту тему писались книги. Насколько это правда? Если слушать ученых - это самая настоящая выдумка!! Еще в 1989 году ученыe отвергли идею афродизиаков, таким образом перечеркнув 5000 лет подобных убеждений и сказали что это ... просто фольклор. Но люди все равно в это верят - кому нужна наука, ведь сказки интересней!

На самом деле существует очень мало современной литературы с кулинарным уклоном на тему афродизиаков, наверное тема стала старой и потеряла былую популярность. Самая известная книга на эту тему Венера на кухне: Рецепты для сооблазнения была написана Норманом Дугласом в 1952 году. Книга немного странная, там просто перечислены рецепты блюд без всяких пояснений и комментариев. Среди блюд - пирожки з зайцем, запеченный сцинк, угорь, пирог из определенного органа быка и прочие экзотические блюда. Позже Эми Райли написала книгу с озорным названием Наколи меня вилкой, зачерпни меня ложкой. Она не только дала рецепты в своей книге, но еще и выделила несколько основных афродизиаков. Итак, известные (и более менее доступные) афродизиаки, а к ним рецепты Сибмамочек: >>>>



В избранное